Показать сообщение отдельно
  #23 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 01:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet

Сообщение от Poznakomlus
зачем переопределять глобальные объекты
Никакие глобальные объекты не переопределяются! Забудь! Ты это выдумал! Просто посмотри мой говнокод ещё раз.
Сообщение от Poznakomlus
уверен что XMLHttpRequest, Msxml2.XMLHTTP, Microsoft.XMLHTTP полностью взаимозаменяемые и аналогичные при поведении. Что будет если будет работать к примеру еще одно расширение которое проверив XMLHttpRequest будет применять некорректные методы и подходы для браузера.
Лолшто? Можешь привести пример кода или как-то по-другому мысль оформить, потому что я не понял, о чём ты.
Сообщение от Poznakomlus
И все это только ради того, чтобы не объявлять переменную request
Нет! Это называется полифил. Весьма распростронённая в js практика. Именно в этом и была моя мысль здесь! Если развить эту мысль и сделать реализацию XMLHttpRequest по уму, то, конечно, мало просто сделать обёртку. Нужно сделать нормальный конструктор, чтобы работал оператор instanceof и можно было добавлять свои методы в XMLHttpRequest.prototype.

Так вооот... Я услышал обвинение в том, что пишу говнокод, но не услышал ни одного аргумента! Обоснуй или признай свою неправоту и извинись!

Позволь, я продемонстрирую тебе, что такое аргументы.. Ты говнокодишь, потому что:
1. Пишешь код, который не понятен большинству разработчиков. Такие сотрудники, как ты, нафиг не сдались работодателю: ты увольняешься, на твоё место приходит другой и тихо офигевает от твоего "творчества".
2. В твоём коде легко могут быть совершенно неочевидные ошибки, он сложно отлаживается (особенно если это делает не автор). Возвращаясь к & вместо &&. Если бы ты писал как белый человек и опечатался вот так:
if (!info.className) [
    info.className = "active";
]
, такая ошибка была бы сразу замечена и исправлена.
3. Ты хардкодишь как конченый говнокодер. Изменились id-шники - твой код не работает. Поменялась структура html и в кнопку вложен элемент - твой код не работает, потому что кнопка уже будет e.target. Добавили кнопке класс - твой код всё ломает, потому что: а) проверка !info.className уже не актуальна, но мы-то знаем, что это не важно б) info.className = "active" "убивает" все другие классы.

Вывод: такого говнокодера как ты, я бы на работу не взял!

Последний раз редактировалось Sweet, 06.04.2014 в 01:53.