Показать сообщение отдельно
  #22 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 21:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov

Меня тоже слегка рубит после обеда, часа в три. И вечером иногда рубит. Вообще способы поддерживать нормальный уровень энергии по жизни, в том числе на работе, известны всем, вот только мало кто их выполняет. Основных по сути три: нормально есть, нормально спать и поддерживаться себя в форме.

1. Сон. Режим дня + ночной сон рбычно должен быть кратен полутора часам плюс засыпание. Я обычно ночью сплю 7 с половиной часов плюс 15 минут на заснуть. Если днем начинает рубить, то можно отрубиться минут на 15-20. Я разок за рабочий день отрубаюсь на 15 минут, благо у нас с этим норм.

2. Нормально есть. То есть нормально завтракать, нормально обедать и не слишком плотно и не слишком поздно ужинать.
По еде - поменьше быстрых углеводов, провоцируют скачки уровня глюкозы в крови и следовательно настроения. То есть лесом шоколадки, сладкие булки etc. Поменьше жиров - помимо того что они долго перевариваются от них много других неприятностей которые лень здесь описывать.
Пить. Пить достаточно и пить воду. Нафиг кофе, нафиг чай.

3. Если делать элементарную зарядку, то это уровень энергии по жизни здорово повысит. А если еще заняться чем-нибудь типа бега или единобороств, вообще все пучком будет.