17.06.2014, 19:10
|
Интересующийся
|
|
|
|
знакомая проблема
это от того что энергии в организме мало и пищеварение отнимает силы и организм автоматически хочет врубить режим сна
тоесть ресурсы истощаются и накапливается усталость мяса
мне кажется это часто бывает у офисных красноглазиков
такое впадание в спячку клинический признак чего-то типа стресса усталости депрессии и тд
решение проблемы -
1) спорт и хороший сон, на ночь не жрать
мне кажется что ничто не заменит физическую усталость - она способствует нормализации циклов сна/отдыха
2) на обед жрать мало и раздельное питание практиковать
3) есть прикольное чудо лекарство - Энерион
пробовал один раз, кажется работает
Последний раз редактировалось der-coder, 17.06.2014 в 19:14.
|
|
17.06.2014, 21:19
|
|
Профессор
|
|
|
|
Меня тоже слегка рубит после обеда, часа в три. И вечером иногда рубит. Вообще способы поддерживать нормальный уровень энергии по жизни, в том числе на работе, известны всем, вот только мало кто их выполняет. Основных по сути три: нормально есть, нормально спать и поддерживаться себя в форме.
1. Сон. Режим дня + ночной сон рбычно должен быть кратен полутора часам плюс засыпание. Я обычно ночью сплю 7 с половиной часов плюс 15 минут на заснуть. Если днем начинает рубить, то можно отрубиться минут на 15-20. Я разок за рабочий день отрубаюсь на 15 минут, благо у нас с этим норм.
2. Нормально есть. То есть нормально завтракать, нормально обедать и не слишком плотно и не слишком поздно ужинать.
По еде - поменьше быстрых углеводов, провоцируют скачки уровня глюкозы в крови и следовательно настроения. То есть лесом шоколадки, сладкие булки etc. Поменьше жиров - помимо того что они долго перевариваются от них много других неприятностей которые лень здесь описывать.
Пить. Пить достаточно и пить воду. Нафиг кофе, нафиг чай.
3. Если делать элементарную зарядку, то это уровень энергии по жизни здорово повысит. А если еще заняться чем-нибудь типа бега или единобороств, вообще все пучком будет.
|
|
17.06.2014, 22:23
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от nerv_
|
булка + молоко. Не сплю на работе) Если хочется спать, еду домой)
|
похоже что на работе тут мало кто цивильно питается по типу как в ближней теме пишут - средиземноморская кухня ...
хорошие у тебя условия, захотел спать - в любое время поехал домой, у меня таких нет, а если бы и были, то получалось бы приехал из дома - уже пора снова домой, смысл было возращаться
Сообщение от nerv_
|
Обедать "не плотно".
|
это я давно уже практикую, так как до этого была совсем беда, после плотного обеда было конкретное рубилово
Сообщение от nerv_
|
А вообще зачем тебе пытаться ее повысить? Мне кажется разумным, что невозможно целый день работать "на максимуме"
|
на минимуме тоже смысла нет, бурлаки на волге получаются
Сообщение от nerv_
|
я бы даже сказал пробежка) Больше насыщение кислородом + меньше затраченного времени
|
тут есть два минуса, охрана может не понять, почему сотрудник бежит, и душ после принять придётся, что в принципе тоже проблема
в целом по ощущениям первого дня: доставка кислорода решает большую часть проблемы, всё гениальное просто
Сообщение от der-coder
|
решение проблемы -
1) спорт и хороший сон, на ночь не жрать
мне кажется что ничто не заменит физическую усталость - она способствует нормализации циклов сна/отдыха
2) на обед жрать мало и раздельное питание практиковать
3) есть прикольное чудо лекарство - Энерион
пробовал один раз, кажется работает
|
спортивный режим дня был когда-то нормой, сейчас ритм рваный, но глобальные его элементы остались: работа - дом
употребление таблеток противоречит паттерну уменьшения зависимостей
Сообщение от Makarov
|
3. Если делать элементарную зарядку, то это уровень энергии по жизни здорово повысит. А если еще заняться чем-нибудь типа бега или единобороств, вообще все пучком будет.
|
мне разминка частично помогает, хотя обычно начинаешь делать её, когда что-нибудь затечёт или начнёт ломить
|
|
20.06.2014, 00:07
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от bes
|
а если бы и были, то получалось бы приехал из дома - уже пора снова домой, смысл было возращаться
|
Если я еду домой, то в этот день больше не возвращаюсь в офис Чего кататься?)
Сообщение от bes
|
охрана может не понять, почему сотрудник бежит
|
я бегаю в нерабочее время)
Сообщение от bes
|
на минимуме тоже смысла нет, бурлаки на волге получаются
|
ты меня не понял. Не возможно целый день работать на максимуме. Поэтому, логично планировать все, что особенно необходимо сделать на те самые периоды максимума (активности).
|
27.06.2014, 19:07
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от cyber_2.0
|
Я не один такой)
Похожая фигня, до 14 норм и после 16-17 норм, вот в этот период, бывает что просто текст перед глазами расплывается и на тормозе.
|
Ну дак мозг выработал свой ресурс, в нервных клетках накапливаются определенные вещества особенно кислород и если их ресурс истощается то ты начинаешь зевать, глаза закрываться и т.д. Зевание кстатии это рефлекс на восполнение дефицита кислорода и охлаждение мозга. Сон или медитация позволят чуточку восстановится и протянуть дольше. Если через силу надрываться достаточно долго то можно вырубить себя на долго. С депрессией, с апатией, нулевым интересом к работе одним словом выгореть и превратится в золу
Я по таймеру работаю, 25 минут концентрации, 5 минут расслабона чтобы восстановится, 25 минут работы+5 минут отдыха называются помидором. 25 минут потому что считается что человек способен сосредоточится в среднем минут на 25 +/- 10 минуток. Дольше чем ты можешь сосредотачиваться заниматься делом нет смысла так как ты уже не эффективен. Помидоров через 12-14 один черт возможность сосредотачиваться падает. Вообще то это техника эффективна чтобы заставить себя сделать что делать очень не хочется, но для оптимального расходования своих ресурсов тоже интересна. В качестве таймера юзаю focus buster. Им же у меня отсчитывается время проведенная на работе, так как у меня удаленка и никто не контролирует меня кроме таймера.
Кстати можно попробовать медитацию вместо сна, но вот только тишина желательна. В принципе пол часа медитации эффективней чем пол часа сна. С коротким сном трабла так как если проснутся в медленной фазе то можно потом зевать до самого вечера. На медитацию нужно минут 25-35 и регулярные тренировки. Большинство людей не умеют расслаблятся и принимают за расслабление слабое напряжение, а его не должно быть вообще.
Зеленый чай кстати круче чем кофе, особенно если с травками и корешками (с женьшенем например).А вот растворимое кофе это шляпа, оно запросто может сработать как снотворное.
Еще я стоя работаю по паре часов в день
Последний раз редактировалось DjDiablo, 27.06.2014 в 23:21.
|
|
27.06.2014, 19:15
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
Я по таймеру работаю, 25 минут концетрации, 5 минут расслабона чтобы восстановится, 25 минут работы+5 минут отдыха называются помидором. Помидоров через 12-14 один черт возможность сосредотачиваться падает. Вообще то это техника эффективна чтобы заставить себя сделать что делать очень не хочется, но как управление своими ресурсами тоже проканает.
|
и как, работает? успеваешь погрузиться в проект и что-нибудь сделать за 25 минут?
тоже думал попробовать, но как-то замерил, что мне нужно 15 минут на вход в работу и ~1-2 часа на то, чтобы выйти из состояния потока... и если меня из этого состояния вытаскивать, то выхожу я злой, потому что придется потом опять 15 минут сидеть и настраиваться)
|
|
27.06.2014, 19:24
|
|
猫
|
|
|
|
После 18 мозги потихоньку снижают обороты. Помидоры не помогают, бывает, что 3 первых помидора сбиваются. Вывел метод мгновенной сосредоточенности. Даешь команду - мгновенно сосредоточиться и далее можно работать и час и шесть. Бывает приходиться давать команду довольно часто. Когда команду даешь каждые 10 минут, бросаю то, чем занимался и переключаюсь на что-то другое: пение, прогулка ... один фиг думать не дадут дальше.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
27.06.2014, 20:33
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
и как, работает? успеваешь погрузиться в проект и что-нибудь сделать за 25 минут?
тоже думал попробовать, но как-то замерил, что мне нужно 15 минут на вход в работу и ~1-2 часа на то, чтобы выйти из состояния потока... и если меня из этого состояния вытаскивать, то выхожу я злой, потому что придется потом опять 15 минут сидеть и настраиваться)
|
Не если есть состояние потока то все отлично это эффективнее всего, у меня щас задача на "оптимальное восстановление поврежденной структуры данных" которую я тупо не знаю как решить и состояние потока недостижимо. Все упирается в разрешение технических противоречий (это когда полученный эффект и полезен и вреден одновременно). В ТРИЗ для таких задач используются таблицы для разрешения физических и химических противоречий а вот для программирования нечего такого не создали (вероятно потому что мы работаем с абстракциями в отличии от hardware). Короче потока не получается ибо решение далеко и не ясно по какому принципу рекомбинировать воздействия чтобы нейтрализовать все негативные эффекты. Вместо состояния потока сижу в состоянии ахуя Таймер тут как раз выручает, хотя бы думать заставляет, а вообще тоже были мысли что таймер может выдергивать из состояния потока если он есть.
Последний раз редактировалось DjDiablo, 28.06.2014 в 00:01.
|
|
28.06.2014, 01:24
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|