Показать сообщение отдельно
  #25 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 19:07
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

Сообщение от cyber_2.0 Посмотреть сообщение
Я не один такой)

Похожая фигня, до 14 норм и после 16-17 норм, вот в этот период, бывает что просто текст перед глазами расплывается и на тормозе.
Ну дак мозг выработал свой ресурс, в нервных клетках накапливаются определенные вещества особенно кислород и если их ресурс истощается то ты начинаешь зевать, глаза закрываться и т.д. Зевание кстатии это рефлекс на восполнение дефицита кислорода и охлаждение мозга. Сон или медитация позволят чуточку восстановится и протянуть дольше. Если через силу надрываться достаточно долго то можно вырубить себя на долго. С депрессией, с апатией, нулевым интересом к работе одним словом выгореть и превратится в золу

Я по таймеру работаю, 25 минут концентрации, 5 минут расслабона чтобы восстановится, 25 минут работы+5 минут отдыха называются помидором. 25 минут потому что считается что человек способен сосредоточится в среднем минут на 25 +/- 10 минуток. Дольше чем ты можешь сосредотачиваться заниматься делом нет смысла так как ты уже не эффективен. Помидоров через 12-14 один черт возможность сосредотачиваться падает. Вообще то это техника эффективна чтобы заставить себя сделать что делать очень не хочется, но для оптимального расходования своих ресурсов тоже интересна. В качестве таймера юзаю focus buster. Им же у меня отсчитывается время проведенная на работе, так как у меня удаленка и никто не контролирует меня кроме таймера.

Кстати можно попробовать медитацию вместо сна, но вот только тишина желательна. В принципе пол часа медитации эффективней чем пол часа сна. С коротким сном трабла так как если проснутся в медленной фазе то можно потом зевать до самого вечера. На медитацию нужно минут 25-35 и регулярные тренировки. Большинство людей не умеют расслаблятся и принимают за расслабление слабое напряжение, а его не должно быть вообще.

Зеленый чай кстати круче чем кофе, особенно если с травками и корешками (с женьшенем например).А вот растворимое кофе это шляпа, оно запросто может сработать как снотворное.

Еще я стоя работаю по паре часов в день

Последний раз редактировалось DjDiablo, 27.06.2014 в 23:21.