Показать сообщение отдельно
  #226 (permalink)  
Старый 03.07.2014, 17:23
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от kobezzza
Что имеешь ввиду под "сшивать те, которые вызваны"?
компоновка\оптимизация. у requirejs есть такая штука

к примеру , у меня есть модули HelloWorld, Unused и файл app.js, где используется модуль HelloWorld, а Unused не используется.

при компоновке всего в один файл там должно быть содержимое файла app.js и модуля HelloWorld, а содержимое Unused записываться туда не должно

только вот не хочется использовать requirejs, а хочется использовать ES6 modules. как этого достичь, я пока не придумал... у гранта есть таск, где можно формировать список файлов с помощью функции и делегировать выполнение другому таску, но есть ещё вопрос - как отыскать зависимости то?

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
Вот пример: https://github.com/kobezzza/Collecti...ter/builds.es6

Я могу закомментировать например строчку 'single.add': true, но для 'mult.addOrSet': true также нужен add, и Jossy про это знает и поэтому сможет удалить из сборки 'single.add' только тогда, когда на него перестанут ссылаться другие модули.
для компоновки фич библиотеки выглядит очень удобно, но если есть проект в продакшене, за зависимостями человеку лучше вообще не следить. по крайней мере, мне это трудно делать а вот когда модуль сам говорит, от чего он зависит, так легче

такая же идея ("модуль говорит, от чего он зависит") у пакетов в линуксовых менеджерах пакетов. и у пакетов npm тоже

Последний раз редактировалось melky, 03.07.2014 в 17:30.