03.07.2014, 16:20
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от cyber_2.0
|
kobezzza, а какие есть аналоги jossy?
|
r.js, browserserify, но jossy объективно лучше
Последний раз редактировалось kobezzza, 03.07.2014 в 16:27.
|
|
03.07.2014, 16:48
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от cyber_2.0
|
какие есть аналоги jossy?
|
Сообщение от kobezzza
|
r.js, browserserify
|
ES6 modules + traceur. сделают из кусков\файлов отдельные модули
и ещё эти модули нужно загрузить - можно по отдельности, можно сшить их все в один файл и грузануть
я пока так решаю проблему сшивания... сшиванием всех файлов в один осталось только найти способ сшивать те файлы, которые нужны, и дело в шляпе
Сообщение от kobezzza
|
jossy объективно лучше
|
пользовался им когда-то, но в итоге перебрался на grunt
Последний раз редактировалось melky, 03.07.2014 в 17:05.
|
|
03.07.2014, 17:04
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
ES6 modules + traceur
|
Гм, тут же речь идёт о предварительной статичной сборке, а ES6 модули это сахарный AMD же.
Цитата:
|
jossy объективно лучше
|
Для условной статичной сборки проекта удобней jossy я не встречал, но может конечно плохо искал
Цитата:
|
я пока так решаю проблему сшивания... сшиванием всех файлов в один осталось только найти способ сшивать те файлы, которые нужны, и дело в шляпе
|
Вот как раз Jossy это делает оч хорошо, там можно ставить зависимости и метки.
Последний раз редактировалось kobezzza, 03.07.2014 в 17:07.
|
|
03.07.2014, 17:06
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Гм, тут же речь идёт о предварительной статичной сборке, а ES6 модули это сахарный AMD же.
|
быстро же ты ответил
Сообщение от kobezzza
|
Для условной статичной сборки проекта удобней jossy я не встречал, но может конечно плохо искал
|
хочу найти способ сшивать те модули, которые были вызваны, и тогда получится сборка совсем даже и неплохая
|
|
03.07.2014, 17:08
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
быстро же ты ответил
|
На колбеке
Цитата:
|
хочу найти способ сшивать те модули, которые были вызваны, и тогда получится сборка совсем даже и неплохая
|
Что имеешь ввиду под "сшивать те, которые вызваны"?
Вот пример: https://github.com/kobezzza/Collecti...ter/builds.es6
Я могу закомментировать например строчку 'single.add': true, но для 'mult.addOrSet': true также нужен add, и Jossy про это знает и поэтому сможет удалить из сборки 'single.add' только тогда, когда на него перестанут ссылаться другие модули.
Последний раз редактировалось kobezzza, 03.07.2014 в 17:11.
|
|
03.07.2014, 17:23
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Что имеешь ввиду под "сшивать те, которые вызваны"?
|
компоновка\оптимизация. у requirejs есть такая штука
к примеру , у меня есть модули HelloWorld, Unused и файл app.js, где используется модуль HelloWorld, а Unused не используется.
при компоновке всего в один файл там должно быть содержимое файла app.js и модуля HelloWorld, а содержимое Unused записываться туда не должно
только вот не хочется использовать requirejs, а хочется использовать ES6 modules. как этого достичь, я пока не придумал... у гранта есть таск, где можно формировать список файлов с помощью функции и делегировать выполнение другому таску, но есть ещё вопрос - как отыскать зависимости то?
Сообщение от kobezzza
|
Вот пример: https://github.com/kobezzza/Collecti...ter/builds.es6
Я могу закомментировать например строчку 'single.add': true, но для 'mult.addOrSet': true также нужен add, и Jossy про это знает и поэтому сможет удалить из сборки 'single.add' только тогда, когда на него перестанут ссылаться другие модули.
|
для компоновки фич библиотеки выглядит очень удобно, но если есть проект в продакшене, за зависимостями человеку лучше вообще не следить. по крайней мере, мне это трудно делать а вот когда модуль сам говорит, от чего он зависит, так легче
такая же идея ("модуль говорит, от чего он зависит") у пакетов в линуксовых менеджерах пакетов. и у пакетов npm тоже
Последний раз редактировалось melky, 03.07.2014 в 17:30.
|
|
03.07.2014, 17:32
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
для компоновки фич библиотеки выглядит очень удобно, но если есть проект в продакшене, за зависимостями человеку лучше вообще не следить. по крайней мере, мне это трудно делать а вот когда модуль сам говорит, от чего он зависит, так легче
такая же идея ("модуль говорит, от чего он зависит") у пакетов в линуксовых менеджерах пакетов. и у пакетов npm тоже
|
Теперь понял о чём ты Да, не удобно. Я юзаю файлы манифесты, как npm и похожих штук, например:
// blocks/b-avatar-uploader-form/b-avatar-uploader-form.json
{
"block": "b-avatar-uploader-form",
"extends": "b-window",
"use": {
"logic": true, // js
"style": true, // stylus
"tpl": true // snakeskin
},
"dependencies": [
"b-form",
"b-image-editor",
"b-progress",
"b-uploader",
"b-button"
]
}
И такой подход для всего: виджеты, страницы, сборки (т.е. одна сборка зависит от другой или наследуется). Сборщик сам бьёт на модули, выкидывает дубликаты и т.д. по построенному графу, использую своё решение интегрированное как плагин для Grunt.
|
|
03.07.2014, 18:16
|
sinistral
|
|
|
|
Кое-что удалось нагуглить: PR 1089. Походу, этого пока просто нет и работа в прогрессе. Хм, может помочь)
вот то же для Gulp: PR 19
хм, вообще, конкатенация не должна быть на плечах traceur, как мне кажется. это задача для сборщика
Последний раз редактировалось melky, 03.07.2014 в 18:28.
|
|
03.07.2014, 18:52
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
ES6 modules
|
Еще не юзал, но хочу, есть ли какие то хорошие фолбеки?
Сообщение от melky
|
пользовался им когда-то, но в итоге перебрался на grunt
|
Все тупо сшивать тоже вариант, но не хочется его юзать.
Сообщение от kobezzza
|
.js, browserserify, но jossy объективно лучше
|
Спасибо попробую.
Да не получается нормально скомпилить если вызывать из скрипта.
|
|
03.07.2014, 19:15
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от cyber_2.0
|
Еще не юзал, но хочу, есть ли какие то хорошие фолбеки?
|
прямо сейчас я занят этим. как закончу, поделюсь
Сообщение от cyber_2.0
|
Все тупо сшивать тоже вариант, но не хочется его юзать.
|
я уже обошел это дело! сшивает всё в один файл requirejs, но он не сшивает SourceMap от traceur.
в общем, ещё есть проблемы
Последний раз редактировалось melky, 03.07.2014 в 19:29.
|
|
|
|