Сообщение от zhurchik
|
Что Вы подразумеваете под тем, что если форма небольшая то и createElement'ом можно обойтись? Просто я не совсем понял разницу между большой и маленькой, по сути то принцип один.
|
Тут разговор скорее не об отличии "маленькой" формы от "большой". Если маленькая форма имеет 1 инпут, а большая имеет 100 таких же инпутов, то я считаю такую "большую" форму тоже маленькой. Тут речь идет скорее об отличии между веб-сайтом и веб-приложением. Если Вы делаете обычный сайт, то там даже и innerHTML не нужен. Там вся форма грузится с сервера в виде полного HTML. А если это приложение с ajax, где перегоняются большие массивы (закодированных) данных, то страница строится "на лету", используя набор базовых функций предварительно загруженного ядра системы.
Например, у меня есть функция CreateFormOneLine(), которая "рисует" label, input, div, всякие тени, текстовые подсказки и прочее
одной линии (полосы формы). В этом случае для формы, состоящей что из одного инпута, что из 100 я просто запускаю CreateFormOneLine() то ли 1 раз, то ли 100 раз.
Что касается провокационного вопроса "А если верстальщику захочется что-нибудь поменять?" (Octane), то это может быть проблемой если он у Вас есть! (верстальщик) А если даже и есть, то лично мне предпочтительнее внести изменения в пару строк javascript-кода, чем в верстку.
Вот примерчик (был написан за пол-дня специально для одного мероприятия):
http://gigalit.info/?101
Это большая форма или маленькая?
![](images/smilies/wink.gif)