Показать сообщение отдельно
  #54 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Сообщение от Ruslan_xDD
А мне вот кажется, что давать для ID значение с квадратными скобками - маразм.
Вы давно занимаетесь уеб-дизайном? Я - примерно год. Но когда вы еще наверно и не знали такого слова, я слышал спор что лучше - класс или решетка. Веб-дизайнеры выбирали когда появились классы. Тогда мне был пох веб-дизайн, но я слышал эти базары поскольку дизайном и занимался, только в бумажной ипостаси.

А когда занялся то споров уже не было - в редких кусках кода только попадались решетки, дизайнеры сочли что классы все-таки лучше. Поэтому я сделал умозаключение что никакой нормальный человек не будет пихать решетку в свой css и стало быть id теперь нормальный явный ключ к элементу.

Прежде чем давать всякие там id конечно же начитался спецификаций и практики - потому что всякое бывает. Из практики вытекало что id может быть любым и у меня бывали случаи косяков в php когда скрипт фигачил одни только числа - все пахало как из пушки.

Ну то есть ассоциировать id и css может либо только очень-очень старый дизайнер, или очень-очень упертый. Я понимаю что jquery гавно древнее и именно с решеток все и началось. Но все-таки тренд давным давно такой, что надо отделять структуру от представления.

В общем х с ними, буду теперь иметь ввиду что JQ так и остался зарешеченым.