Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:31
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Про документ.райт, специалистам, вот так пишите:

document.write('<div id="my_[lovely]_square[brackets]">I hate you too</div>');

и все должно быть чики-пуки. На php так все и пишут, а иначе как эти теги из echo отрендерить - слэшить что ли? Никто так не делает.
  #52 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:33
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Сообщение от Ruslan_xDD
А мне вот кажется, что давать для ID значение с квадратными скобками - маразм.
Это не я, это такие правила php парсера заголовков. Типа не знали что ли?

Да, конечно, но сначала надо обосрать то что есть для энтузиазма.
  #53 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Хорошо, тогда ПРИ ЧЕМ ТУТ getElementByID о котором в документации JQ написано с первых же строк? ЧТо они делают с аргументом перед тем как засунуть его в getElementById - если пишут что применяют именно API?
что ж не понятного то? Не было бы смысла вообще чего то городить если-бы это 100% повторяло АПИ. Вы же в записи $('#elId') передаете не ид элемента, а селектор в понимании jQuery. Этот селектор парсится на составляющие. Если среди оных будет найден id значит будет использован
getElementById. Т.е. все упирается в разбор селектора. И тут вы обязаны правильно оформлять селектор (в понимании jQuery - ибо оно и парсит).

Согласитесь если вы в регулярку воткнете "elId[0]" то тоже получите не то, что ожидаете.И если вы будете пользоваться регуляркой то вам потребуется подчинится правилам оформления регулярных выражений. Здесь все то же самое вы пользуетесь конкретным продуктом, так и следуйте его правилам. В чем проблема то?

Что то не доработано и не привычно? Так что с того, мне после С/С++ весь JavaScript тоже мозг выносит.. Только недавно стал привыкать.... Но зауши то ни кто не тянет.
  #54 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:41
Профессор

Сообщение от Ruslan_xDD
А мне вот кажется, что давать для ID значение с квадратными скобками - маразм.
Вы давно занимаетесь уеб-дизайном? Я - примерно год. Но когда вы еще наверно и не знали такого слова, я слышал спор что лучше - класс или решетка. Веб-дизайнеры выбирали когда появились классы. Тогда мне был пох веб-дизайн, но я слышал эти базары поскольку дизайном и занимался, только в бумажной ипостаси.

А когда занялся то споров уже не было - в редких кусках кода только попадались решетки, дизайнеры сочли что классы все-таки лучше. Поэтому я сделал умозаключение что никакой нормальный человек не будет пихать решетку в свой css и стало быть id теперь нормальный явный ключ к элементу.

Прежде чем давать всякие там id конечно же начитался спецификаций и практики - потому что всякое бывает. Из практики вытекало что id может быть любым и у меня бывали случаи косяков в php когда скрипт фигачил одни только числа - все пахало как из пушки.

Ну то есть ассоциировать id и css может либо только очень-очень старый дизайнер, или очень-очень упертый. Я понимаю что jquery гавно древнее и именно с решеток все и началось. Но все-таки тренд давным давно такой, что надо отделять структуру от представления.

В общем х с ними, буду теперь иметь ввиду что JQ так и остался зарешеченым.
  #55 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral

На php так все и пишут, а иначе как эти теги из echo отрендерить - слэшить что ли?
Если что то требует слеша в php используется addslashes. Чем js хуже? Проблема сточку кода написать? И к прототипу строк прицепить?
  #56 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:46
Профессор

Сообщение от voral
Этот селектор парсится на составляющие.
Тут просто разница мировоззрений. Я по классам сроду ничего не выбирал. Класс это стили - а что там еще? Это стили, это рендер, мало ли какой где класс - это не может касаться структуры. Поэтому полагал что если кто-то выбирает по ID - к представлению оно не может относиться.

Что касается повторять API - ну и что, зато все логично - по id нашли одномоментно завернули в свой контекст.
  #57 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:47
Аспирант

Вы давно занимаетесь уеб-дизайном?
Казалось бы при чем здесь "дизайн"......
Я - примерно год.
Все встало на свои места. вспомнилась присказка про молодого водителя:
Цитата:
Я за рулем уже месяц, а чайники уже задолбали.
  #58 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:47
Профессор

Сообщение от voral
Если что то требует слеша в php используется addslashes.
Не слушайте профана, никто щас эту хрень не юзает. Это десять лет назад было популярно. По каментам можете сами даже увидеть в рефе функции.
  #59 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:51
Аспирант

Хорошо я с 14 летним стажем программирования на php буду слушать гуру со стажем 1 год....

А если читать все комменты и бояться - придется от всех фунций отказываться. Надо мозгом думать, что, зачем и в каких ситуациях использовать.....
  #60 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:56
Профессор

То есть у меня систематически можно наблюдать такие перлы

<div class="thumbs" id="thumbs">

потому что я сделал стили .thumbs и присвоил, но чтобы найти элемент думаю про ID и добавляю ID, а чтобы не придумывать лишнего - такой же.

Значит в терминах JQ я должен сделать стили #thumbs и применять только один id="thumbs" и все будет оформлено. Нет, я как бы знал что оно есть, но ни разу не подумал что оно может быть применимо. У меня не срастается в голове понятие структуры и представления в один кусок. ID - это признак из домена структуры, а class - из домена представления. Как же я их соединю, а вдруг чего-то там не туда, и все такое... поэтому

<div class="thumbs" id="thumbs">

и пох, все на своих местах.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск