Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #71 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 15:44
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

kostyanet, не вижу ничего плохо в использовании # в CSS. Всё зависит от ситуации. Всё просто: class - несколько элементов, id - один.

Если у тебя допустим есть какой-нибудь уникальный элемент, у которого есть ID и ему нужно применить уникальный стиль, то класс будешь писать?

Кстати, если я не ошибаюсь, то в CSS решётка быстрее обрабатывается.
Ответить с цитированием
  #72 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 15:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 67

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Ну нахерач туда этих ID хоть на все подряд и селектируй однозначно.
Ну так нафиг вы в jQuery то полезли тогда? Делайте как считаете нужным. Удобно вам так. Ну дак делайте.
Ответить с цитированием
  #73 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 15:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 67

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Атрибуты - это не свойства.
Да вы прям открыли глаза мне.... Что ж вам все разжевывать то надо.... Фиг с вами отсутствия умения читать и понимать не моя проблема.

Ни кто не запрещает заниматься велосипедостроем.
Это уж не раз в ИТ проходили. Писали на чистых сях и не было понятно зачем либы. Теперь "чистые" си только для специфичных кусков кода. И так во всех языках..

Последний раз редактировалось voral, 09.10.2014 в 15:55.
Ответить с цитированием
  #74 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 16:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Ruslan_xDD
Если у тебя допустим есть какой-нибудь уникальный элемент, у которого есть ID и ему нужно применить уникальный стиль, то класс будешь писать?
Да. У мня например на странице секции имеют id, в качестве якорей.
А якоря - вещь непостоянная.
Я дополнительно проставил классы, и сплю спокойно.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #75 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 16:25
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Ruslan_xDD
Всё просто: class - несколько элементов, id - один.
Уже раза три пытался объяснить тренд. class - это идентификатор набора стилей в css, больше ни на что он не годится. Сегодня у меня такой класс, завтра я придумал другой, потом еще кнопкой на сайте юзер их переключает запростяк - короче это XSL. ID - это ID, никакого отношения к оформлению не имеет, однозначно идентифицирует элемент. Например в ID валятся ID из БД. Ну при чем тут какие-то padding-top: 5em, если в ID валятся ID из БД. Это XML. Понимаете в чем тут разница понимания?

И вообще, методом исключения JQ должен выйти на конечнную инстанцию - на opaque id, потому что в списке ничего не подходит под шаблон user[0]

http://api.jquery.com/category/selectors/

А мне возвращают не zero, а какую-то бНОПНю кроме того.
Ответить с цитированием
  #76 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 16:33
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Щас попробую донести

<div>
  <id>9</id>
  <text>Ones upon a time a little chick starts suck big dicks...</text>
  <class>LovelyHistory</class>
 </div>


Так должно быть, правильно? Мы имеем право засунуть в структуру информацию об оформлении, но не само оформление. Ну как имеем право - так не XML не делается, но кто нам запретит - это же не оформление, а данные об оформлении (представлении).

Вот так я и понимаю id и class, как компромисс между уебищем под названием html и идеалом под названием xml.
Ответить с цитированием
  #77 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 16:46
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от danik.js
А якоря - вещь непостоянная.
Я тут явно что-то не понимаю. Есть такие методы classList.toggle(); .remove(); .add(), но я не припомню методов типа id.toggle(); id.remove() итд.

Так кто постоянный, а кто дрыгается как цыпленок на сковородке от каждого тычка юзера?

Ну то есть что может произойти с id вообще?
Ответить с цитированием
  #78 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 16:58
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Вот он список, кстатЕ

!"#$%&'()*+,./:;<=>?@[\]^`{|}~

надо же, блин, ну вроде я знал что по id и стили завязываются, но верил что никто этой тряхомудией давным давно не пользуется. Ну там на древних сайтах где еще так <IMG ALIGN=CENTER... оно может попадаться...
Ответить с цитированием
  #79 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 17:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
Ну то есть что может произойти с id вообще?
Ну например клиент его изменит, потому что якорь отображается в адресной строке и клиенту что-то не понравится. Если при этом сломается верстка, он посчитает меня криворуким, причем не безосновательно )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #80 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 17:58
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Как это клиент изменит id по хешу? Короче, непостижимые для меня проблемы - а как это еще верстка сломается если хеш вбить левый?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать элемента тега select с value равным переменной copperfox Общие вопросы Javascript 2 08.07.2013 12:43
Можно ли в jQuery селектор вставлять перменные и как? jsuse jQuery 2 04.12.2011 01:27
Как получить значение php переменной sanyalex AJAX и COMET 1 30.10.2011 22:45
JQUERY - как скачать данную библиотеку? Golovastik jQuery 7 06.03.2011 18:03
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25