Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #61 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:58
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Сообщение от voral
Хорошо я с 14 летним стажем программирования
Во-во, видели таких дедушек на дорогах, у которых стаЖЖ 15 лет - перестраиваются не глядя в зеркала, потому что учились еще когда у Жигулей было 1 зеркало справа и то с ложку размером.
  #62 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Самая ирония в том, что я когда подключал JQ подумал: как хорошо что не придется писать эти длинные фразы document.getElementById(... х нанэ! придется

Я понял, спасибо всем. То есть user[0] должен быть классом. Типа class="user[0]" - ну конечно такого я бы не допустил и такого сроду не было. Но откуда мне было знать что по ID либа ищет по правилам CSS.
  #63 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 15:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
То есть у меня систематически можно наблюдать такие перлы

<div class="thumbs" id="thumbs">
Ну, все нормально. Элементов со стилем thumbs может быть сколько угодно, c id = thumbs только один.

Значит в терминах JQ я должен сделать стили #thumbs и применять только один id="thumbs" и все будет оформлено.
Тут я не поянл. Что за стиль такой с решеткой. И почему обязаны? Селектор jQuery != стиль CSS.

Через селекторы jQuery вы можете обращаться и по тегу, и по ид, и по имени, и по атрибутам..... а так же применять фильтры. Вот и нужно относится к этому селектору грамотно.

Нет, я как бы знал что оно есть, но ни разу не подумал что оно может быть применимо. У меня не срастается в голове понятие структуры и представления в один кусок. ID - это признак из домена структуры, а class - из домена представления.
Это не "признаки". Это свойства объектов по которым можно искать этот объект. С точки зрения объекта в структуре DOM: id - должен быть уникальным. свойство class используется браузером для "состыковки" c css. Но ни кто не запрещает использовать это свойство и нам, например, что бы отобрать несколько объектов по их назначению. Ведь грамотная верстка css тоже подчеркивает структуру документа.
  #64 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 15:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral

Но откуда мне было знать что по ID либа ищет по правилам CSS.
По правилам jQuery. (не правда ли это логично, что у либы есть свои правила).

А вообще вместо потоков слов. Привели бы минимально необходимый кусок кода. Что то мне подсказывает, что вы городите какойто огород, там где можно обойтись "парой" строк.
  #65 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 15:16
Профессор

Но, что оно тогда находит по #user[0] ? - zero не возвращается, if(elem) проходит.

Откуда берется user[0] - это просто первое поле в форме которую сделал скрипт php по прототипу формы в объекте. Имя может быть любым, хоть с одной буквы, типа f[0]. Процессинг пользуясь прототипом все спокойно находит по индексам в отпарсенном php результате запроса. Но иногда нужны отношения между полями - как их сделать? Через data- теги что ли? По data- искать, ну, форма, конечно, не в 1000 полей, но все равно не кошерно. А если взять и соединить по name-id то все кайфово срастается. Кроме того у меня в datagrid по name-id связываются заголовки таблицы с полями которые вылезают в ячейках таблицы в режиме редактирования. У заголовков id, у полей name. Форма со своим namespace - лафа.
  #66 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 15:18
Профессор

Сообщение от voral
Это свойства объектов по которым можно искать этот объект.
Это атрибуты, а не свойства. Свойства там где-то в прототипе зарыты - вам они все равно не нужны. Ну типа там длина объекта, ширина адрес объекта, сигнатура, хренатура и протча. А в хмтльной модели нас интересуют только атрибуты.
  #67 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 15:19
Аспирант

Вы бы привел ихотя б html (можно в песочнице). По мне так и id то там не особо нужен.
  #68 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 15:25
Аспирант

А в хмтльной модели нас интересуют только атрибуты.
Вас да. Меня нет
Интересно, вы читали, например, учебник на этом сайте? Там хорошо расписано с таким отношением и при стечении обстоятельств может получить забавный баг, который не сможете понять. Без всяких jQuery.

не поленился нашел, там есть инфа для "отправной точки" http://learn.javascript.ru/attribute...tom-properties
  #69 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 15:26
Профессор

Сообщение от voral
Через селекторы jQuery вы можете обращаться и по тегу, и по ид, и по имени, и по атрибутам..... а так же применять фильтры. Вот и нужно относится к этому селектору грамотно.
Это вы можете, а мне ничего этого не нужно. Существует ровно 2 варианта: или по ID, или по типу ноды. По ID это т.с. single pattern, а по ноде - array pattern, то есть когда обрабатывается все что подвернулось.

Кстати, меня крайне удивляют коды такого рода, когда чел пишет как будто из Greasemonkey. Понахерачт несусветных селекторов - блеать, как будто чужой html получают. Ну нахерач туда этих ID хоть на все подряд и селектируй однозначно.

Или в чем глубокий смысл выбора по всей этой тряхомудии?
  #70 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 15:29
Профессор

Это он так обучается, да, есть такой способ - вступить в спор и таскать на осмотр всякую хрень и запоминать что сказали о какой хрени. Я же вам написал что свойства объекта нас не колебут - я даже ни одного не знаю. Нас колебут атрибуты - а вы их назвали свойствами. Атрибуты - это не свойства.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск