Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Ладно, заебали. Баттхерт вещь могучая... покруче эболы. Ну а что блин, если надо то и круглые приравняем к string definition, и звезды, и буквы Х и все что угодно лишь бы доказать что все было сделано правильно. А когда алфавит весь задействуете то вот таким каким вот \х\у\e\м будете писать?

Последний раз редактировалось kostyanet, 09.10.2014 в 14:04.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
На всех языках так устроено
Вот об этом и речь. В css-языке именно так и устроено. В нем квадратная скобка имеет особое значение. Так же как и кавычка в JS.

У тебя два пути: использовать getElementById либо эскейпить. Вопрос исчерпан.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 67

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Совсем тупой? На всех языках так устроено, но при чем тут квадратные скобки? С какого времени эти скобки в литерале стали иметь значение для js?
Тебе выше уже очень подробно мою мысль разжевали..... Повторить?
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от danik.js
В css-языке именно так и устроено
При чем тут CSS? Меня николебет CSS в ID и точка. Или JQ только с CSS что ли работает? Низнал.

А насчет document.write я понял почему они такую лабуду пишут. ПОтому что что нет русской секции в статье на википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Opaque_data_type

Великая нация программистов ниасилила перевести, а если по-русски не написано, то его и нет.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:20
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

И вот тут кстати да, интересный вопрос, что для js вообще opaque string, если этот ебалайтен позволяет мне набрать вот такой текст

var help='Управление просмотром товаров\n--------------------------------------------------------------\n\n'
		+'с помощью мыши:\n\tследующий товар - щелчок по правой стороне экрана.\n\tпредыдущий - по левой.\n\n'
		+'с клавиатуры:\n\tстрелками <- назад, или вперед ->\n\t(аналогично стрелками "вверх" и "вниз")\n\n'
		+'закрыть просмотр:\n\tвыбрать меню "закрыть"\n\tщелкнуть мышью примерно в центре картинки;\n\tкнопкой Esc с клавиатуры;\n\n--------------------------------------------------------------\n\n'
		+'Если наименование товара подчеркнуто - это ссылка на страницу товара';


и все спокнойно переносится и даже в ФФ табулируется. В норме, если это opaque string - как и следует из одинарных кавычек, то я получил бы \n в виде текста. Гавно этот ваш JS, согласен.

ЗЫ Да, чета я не нашел быстро функцию string() или там str_pad() для набора ------ видимо ее нет.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:24
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

В getElementById передаётся конкретно ID елемента, а вот в jQuery или querySelector передаётся CSS-селектор, который работает по правилам CSS.

Не понимаю, в чём проблема просто получить через getElementById или экранизировать квадратные скобки.

var elem = $(document.getElemenById('user[0]'));


var elem = $('[id="user\\[0\\]"]');
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:25
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

То есть если 'внутри' как предполагается непрозрачной строки я размещаю "другой определитель строки" и он спокойно выводится как текст, то признак 'такая строки' непрозрачный, но из непрозрачной строки не может выйти перенос по \n и тем более \t.

В php 'когда надо сделать перенос так и делается'."\n" иначе получишь \n в тексте. А заключать весь текст в прозрачные кавычки - "черевато", может бНОПНЯ вылезти.

Так где вы говорите в JQ селект по id - ну так чтобы объект jq сразу получить?
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:27
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Ruslan_xDD
Не понимаю, в чём проблема просто получить через getElementById или экранизировать квадратные скобки.
Хорошо, тогда ПРИ ЧЕМ ТУТ getElementByID о котором в документации JQ написано с первых же строк? ЧТо они делают с аргументом перед тем как засунуть его в getElementById - если пишут что применяют именно API?

Второе - name в переменной, мне придется регой слэшить. Маразм.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:28
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Ruslan_xDD
Не понимаю, в чём проблема просто получить через getElementById
Ну да, я получил а потом завернул его в JQ-объект. Маленький, но тоже маразмик.
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 14:31
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от kostyanet
Второе - name в переменной, мне придется регой слэшить. Маразм.
А мне вот кажется, что давать для ID значение с квадратными скобками - маразм.

Что-то не нравится, то пиши свою библиотеку, где можно будет сувать в ID что угодно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать элемента тега select с value равным переменной copperfox Общие вопросы Javascript 2 08.07.2013 12:43
Можно ли в jQuery селектор вставлять перменные и как? jsuse jQuery 2 04.12.2011 01:27
Как получить значение php переменной sanyalex AJAX и COMET 1 30.10.2011 22:45
JQUERY - как скачать данную библиотеку? Golovastik jQuery 7 06.03.2011 18:03
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25