Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 13:20
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от voral
вот только,потом мне придется идти на форум и сокрушаться что javaScript такое УГ.... Я буду прав?
Вы х с п не путайте. Вот так оно полностью называется

HTML DOM getElementById() Method

Или WEB API Interface.

Так вот JQuery не выполняет спецификации этого API. Что вам еще не понятно тут?

Самое интересное это специальный символ вперде - # - нахер он тогда вообще нужен, если не обозначает что за ним идет конкретно ID, а не что-то другое?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 13:22
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от voral
Помогу вам цитатой из того же текста:
Вы меня за....ли своим баттхертом: где тут видно точку или двоеточку

user[0]

???
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 13:25
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от voral
Ну, а не способность изучать внимательно документацию перед использование
Ну х с ними, прочитал, дальше что? Мне теперь что, регой слэшить квадратные скобки? Очуметь у вас фрейморк...

JQuery НЕ фреймворк, это массив с функциями. Хочу - юзаю, хочу не юзаю, хочу середина наполовину. Вы какую это документацию читали чтобы вообразить что - фреймворк?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 13:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
Как обычно в такого рода либах всегда есть оборотная сторона покрытая толстым слоем кала. Хорошо что я еще мало чего переписал на jquery. И не буду.
Сообщение от voral
значит я имею право написать
doument.write ("<div id="test"></div");
kostyanet, видишь - весь js покрыт таким же слоем кала. А ну бросай писать на js.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 13:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
Самое интересное это специальный символ вперде - # - нахер он тогда вообще нужен, если не обозначает что за ним идет конкретно ID, а не что-то другое?
О ты затупан. Тебя уже ткнули носом в твое гавно, а ты все продолжаешь.

#myid[class="blabla"] это все id по твоему?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сам вы затупан. Id может быть любым, но с таким как вы придумали будет трабла с собственными кавычками - их придется слэшить. Я же знаю что вы в php не пишите, а там такое регулярно возникает, что надо передать в js или в html строку с кавычками. Еще раз для тупых: литерал на то и литерал чтобы быть литералом. С этого императива начинается правило - что нет никаких правил для литералов кроме специальных символов. Список специальных символов - прилагается. Так? Теперь открываем на вытри орг спецуху и смотрим список специальных символов. Нету? Значит нету. Точка.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 13:39
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от danik.js
видишь - весь js покрыт таким же слоем кала. А ну бросай писать на js.
Ну вы затупан, я-то думал дело в документ.райт, а они тут изображают из себя жертв аборта.

Ну где вы такой видели язык, который бы позволял включать в текст символы который отделяют текст от исходного кода?

Типа вы этим самым мне хотели доказать что квадратные скобки тоже имеют такое же значение для синтаксиса JS? Ну вы и тупыее....
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 13:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

kostyanet, тебе пытаются объяснить, что одни правила могут накладываться на другие. Если ты пишешь js код внутри html атрибута, то ты должен не только эскейпить все по правилам js, но и по правилам html.

То же самое и с id. Если ты пишешь id внутри css селектора, то должен заескейпить все по правилам css селекторов. Если ты и так не понял то бросай программирование, не насилуй себя и окружающих.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

А что оно там вообще находит тогда по #user[0] это авнище? Кстати, у меня написана функция rect из двух частей - top и left. Практически независимые, только box берется в каждой каждый раз. Юзал так some_elem.style.left=rect.left(elem)+'px'; Думаю в могучем фрейморке жиквери же наверняка в объект встроены такие методы - типа захотел получить его left и получил идеально. Х нане. Сначала надо вычислить в переменную - в объект, а потом уже профтыкать из него. Ну или два раза как я понимаю будет считаться для топ и лефт каждый. В чем тогда цимес?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 13:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Кроме того, когда будешь эскейпить слешами, тебе еще придется эскейпить слеши по правилам js-строк.
А то ща опять начнешь визжать что разработчики ECMA спецификации не следуют спецификациям document.getElementById )))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать элемента тега select с value равным переменной copperfox Общие вопросы Javascript 2 08.07.2013 12:43
Можно ли в jQuery селектор вставлять перменные и как? jsuse jQuery 2 04.12.2011 01:27
Как получить значение php переменной sanyalex AJAX и COMET 1 30.10.2011 22:45
JQUERY - как скачать данную библиотеку? Golovastik jQuery 7 06.03.2011 18:03
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25