Показать сообщение отдельно
  #63 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 15:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
То есть у меня систематически можно наблюдать такие перлы

<div class="thumbs" id="thumbs">
Ну, все нормально. Элементов со стилем thumbs может быть сколько угодно, c id = thumbs только один.

Значит в терминах JQ я должен сделать стили #thumbs и применять только один id="thumbs" и все будет оформлено.
Тут я не поянл. Что за стиль такой с решеткой. И почему обязаны? Селектор jQuery != стиль CSS.

Через селекторы jQuery вы можете обращаться и по тегу, и по ид, и по имени, и по атрибутам..... а так же применять фильтры. Вот и нужно относится к этому селектору грамотно.

Нет, я как бы знал что оно есть, но ни разу не подумал что оно может быть применимо. У меня не срастается в голове понятие структуры и представления в один кусок. ID - это признак из домена структуры, а class - из домена представления.
Это не "признаки". Это свойства объектов по которым можно искать этот объект. С точки зрения объекта в структуре DOM: id - должен быть уникальным. свойство class используется браузером для "состыковки" c css. Но ни кто не запрещает использовать это свойство и нам, например, что бы отобрать несколько объектов по их назначению. Ведь грамотная верстка css тоже подчеркивает структуру документа.