Разумеется я не претендую на какое-то строгое доказательство, просто стараюсь четко изложить выводы, к которым пришел на основе собственного опыта.
Конечно хороший программист может разобраться во всем, но я считаю для разработчика выгоднее инвестировать собственное время в глубокое освоение небольшого числа технологий, чем пытаться поотхватывать всюду по чуть-чуть.
Цитата:
|
мастер на все руки в этом не нуждаются, способны углубиться в область до требуемого уровня глубизны
|
Ага, со значительной потерей качества конечного продукта в ходе углубления, со срывом всех дедлайнов чаще всего. Еще при этом зачастую прилагается адский зоопарк технологий и сумрачные велосипеды.
Цитата:
|
у мастера на все руки шире охват, поэтому и внедряемое решение должно быть более экономически оптимальным
|
Опять же, мастер на все руки делает менее качественный продукт, что значительно, порой в разы, увеличивает затраты на поддержку и на резкую смену курса разработки. Это все не чистые теоретизирования, я работал в конторе которая делала очень серьезный продукт в основном за счет "широких спецов".