Возможны ли такие дествия
Смотрите, на базовом уровне знаю C++, C#, PHP чуть выше базового и совсем не много Javascript - методом тыка.
Хочу себе сделать Гаджет для Windows7, оказалось он делается из html+Javascript, смысл / принцип работы гаджета такой будет, на примере:
Я создаю папку "C:\fast", в ней я создаю папку "Browsers", "CodeEditors", "Games", так же в папку "fast" помещаю ярлык на калькулятор, в папке "Browsers" у меня ярлыки на браузеры мазилла, опера, хром; в папке "CodeEditors" ярлыки на notepade++, Visual Studio, NetBeans и т.д.;
в папке "Games" соответственно ссылки на игры.
я в настройках этого гаджета указываю путь к папке "C:\fast" и потом при наведении курсора на гаджет у меня должно выезжать меню в котором будут ссылки на папки и ярлыки расположенные в папке "C:\fast", при клике если это файл, то должен открываться файл, если это папка должна открываться папка.
т.е. по принципу многомерного меню это должно выглядеть.
так вот собственно вопрос, может ли Javascript для реализации этой задачи:
1. считывать имена файлов и папок на компьютере.
2. получать значки этих файлов и папок
3. открывать их по клику
4. не обязательно но желательно - что бы при клике правой кнопки мыши появлялось меню идентичное если бы я просто кликал на файл/папку/ярлык
На сколько мне известно если речь идет о сайтах то там Javascript запрещено шарить по папкам, что то запускать и т.д. но тут то гаджет.
|