Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 23:17
GTX GTX вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GTX Посмотреть профиль Найти все сообщения от GTX
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 9

Возможны ли такие дествия
Смотрите, на базовом уровне знаю C++, C#, PHP чуть выше базового и совсем не много Javascript - методом тыка.

Хочу себе сделать Гаджет для Windows7, оказалось он делается из html+Javascript, смысл / принцип работы гаджета такой будет, на примере:

Я создаю папку "C:\fast", в ней я создаю папку "Browsers", "CodeEditors", "Games", так же в папку "fast" помещаю ярлык на калькулятор, в папке "Browsers" у меня ярлыки на браузеры мазилла, опера, хром; в папке "CodeEditors" ярлыки на notepade++, Visual Studio, NetBeans и т.д.;
в папке "Games" соответственно ссылки на игры.

я в настройках этого гаджета указываю путь к папке "C:\fast" и потом при наведении курсора на гаджет у меня должно выезжать меню в котором будут ссылки на папки и ярлыки расположенные в папке "C:\fast", при клике если это файл, то должен открываться файл, если это папка должна открываться папка.

т.е. по принципу многомерного меню это должно выглядеть.

так вот собственно вопрос, может ли Javascript для реализации этой задачи:
1. считывать имена файлов и папок на компьютере.
2. получать значки этих файлов и папок
3. открывать их по клику
4. не обязательно но желательно - что бы при клике правой кнопки мыши появлялось меню идентичное если бы я просто кликал на файл/папку/ярлык

На сколько мне известно если речь идет о сайтах то там Javascript запрещено шарить по папкам, что то запускать и т.д. но тут то гаджет.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 23:27
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

ActiveX FileSystemObject
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 23:31
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

есть hta, wsh и собственно gadget и везде можно юзать js c привилегиями, б`ольшими, чем в браузере
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.01.2015, 16:52
GTX GTX вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GTX Посмотреть профиль Найти все сообщения от GTX
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 9

Порылся в ActiveXObject FileSystemObject,возникли следующие вопросы, как получить иконку (icon) файла / папки, все перерыл, нашел как получить версию и т.д., а вот про иконки ни слова нет.

И собственно еще не дошел, но что то тоже не припоминаю что бы встречалось, как открыть / запустить файл?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.01.2015, 18:48
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от GTX
И собственно еще не дошел, но что то тоже не припоминаю что бы встречалось, как открыть / запустить файл?
оно?
(new ActiveXObject('WScript.Shell')).Exec('charmap.exe')
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:04
GTX GTX вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GTX Посмотреть профиль Найти все сообщения от GTX
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 9

Всем спасибо за помощь, решил отказаться от этой затеи, т.к. время поджимает, я планировал за 1-2 дня все сделать, но все затягивается, рою уже который день, не могу найти как узнать какая icon используется у того или иного файла / папки, а если даже найду какая, какой от этого толк, там будет что то типа "%SystemRoot%\eHome\ehdrop.dll,-205" а это в тег img не вставишь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как изменить такие значения стилей типа ::-webkit-xxxxxx? cha0s jQuery 1 10.07.2014 13:41
Скажите, а возможны ли градиенты, как в Paint у Windows 7 Solovei95 Общие вопросы Javascript 11 04.01.2012 17:53
.animate() - все просто но все такие не работает.. uExpo Общие вопросы Javascript 5 14.08.2011 01:52
Нужны кавычки, но ' - такие кавычки занимает PHP, " - а такие JavaScript. FirstFrost Общие вопросы Javascript 14 13.07.2010 14:43
Ищю javascript которые немогу найти...и есть такие вообще?...помогите найти... rashid86 Общие вопросы Javascript 4 08.03.2010 20:22