Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 22:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

Нужны кавычки, но ' - такие кавычки занимает PHP, " - а такие JavaScript.
Вот необходимый фрагмент кода:
echo('...var abl="getCookie("n1").substring(nac,kon)";...<a href=javascript:del("+abl+")>Delete</a>...');

Как сделать так, чтобы ссылка была на функцию del("abl"), а не на del(abl)? Проще говоря, как добавить еще одни кавычки?
' - такие кавычки занимает PHP, " - а такие JavaScript.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 23:21
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Экранирование символов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 23:49
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

не дать php занимать одинарные кавычки
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 06:27
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

http://ru.wikipedia.org/wiki/Heredoc-синтаксис
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 12:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

echo('...var abl="getCookie("n1").substring(nac,kon)";...<a href=javascript:del("abl")>Delete</a>...');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 13:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

Без PHP - никак. там переменные $_GET и includ'ы, а если переменную Явы написать в HTMLе без плюсов, работать она не будет...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 13:42
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

зачем в php javascript в таких количествах выдавать? Но даже если выдавать, ведь можно написать так:
?>var abl='getCookie("n1").substring(nac,kon)';
<a href=javascript:del("abl")>Delete</a><?

и зачем в переменную код запихивать?
непонятно, как оно вообще работать должно, приведи всю строчку
p.s. http://javascript.ru/unsorted/why_href_js_is_bad
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 13:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для KamaZz Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamaZz
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 47

echo('<script type=\'text/javascript\'>var abl=\'getCookie("n1").substring(nac,kon);\'</script>
<a onclick=\'del("+abl+");return false;\' href=\'#delete\'>Delete</a>');

Если перед кавычкой поставить "\" то php ее пропускает как обычные символы.
Для добавления переменных, можно писать
\''. $var .'\'

PS Намного проще называть " - такие кавычки двойными, вместо "таких"
PS2 Соответственно ' - такие называються одинарными...

Последний раз редактировалось KamaZz, 13.07.2010 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 14:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

<?....echo('...
<script language="javascript">
var tre=(getCookie("n1").length+1)/5,nac=0,kon=4,ser=2;
if(getCookie("n1")){
for(var i=1;i<=tre;i++){
var abl=getCookie("n1").substring(nac,kon);
var abs=getCookie("n1").substring(nac,ser);
var love="<div style=height:"+(ft2+20)+"px;border:solid 1px red;><img style=float:left; id=ili src=img/"+abs+"/"+abl+".jpg>bnmbn <a href=javascript:del("+abl+")>Delete</a></div><div style=padding-top:7px;></div>";
document.write(love);
nac+=5;ser+=5;kon+=5;
</script>
...');?>
Х-yuri, специально для тебя выложил большую часть кода. надеюсь, она поможет) Тут фрагмент раздела корзины для фото-сайта.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 14:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для KamaZz Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamaZz
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 47

echo('<script type="text/javascript">
var tre=(getCookie("n1").length+1)/5,nac=0,kon=4,ser=2;
if(getCookie("n1")){
for(var i=1;i<=tre;i++){
   var abl=getCookie("n1").substring(nac,kon);
   var abs=getCookie("n1").substring(nac,ser);
   var love="<div style=\"height:"+(ft2+20)+"px;border:solid 1px red;\"><img style=\"float:left;\" id=\"ili\" src=\"img/"+abs+"/"+abl+".jpg\">bnmbn <a onclick=\"del(\'"+abl+"\'); return false;\" href=\"#delete\">Delete</a></div><div style=\"padding-top:7px;\"></div>";
   document.write(love);
   nac+=5;ser+=5;kon+=5;
}
</script>');


PS у вас закрывающая фигурная скобка от for отсутствовала...

Последний раз редактировалось KamaZz, 13.07.2010 в 14:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
php + javascript, проверка капчи zhuzha Общие вопросы Javascript 10 02.06.2010 13:30
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:23