Сообщение от kobezzza
|
Идёт обращение к публичному серверу NPM и и ищется нужный пакет. Логика такая же как, например, у apt-get.
|
а какая там логика? собственно это и является основой моего смущения
я правильно написал?
Сообщение от bes
|
идёт обращение к определённому каталогу на сервере и ищется в его корне каталог с именем 6to5?
если сервер загибается, то пакет не установить, так?
|
есть некий сервер, обращение к нему идёт по неизменяемому адресу, если загнётся или изменит имя, то всё рушится,
поэтому группа поддержки старается сделать так, чтобы он никогда не загнулся (я не в курсе, я лишь предполагаю, в этом их договорённость?)
самое логичное, что приходит в голову, - конкретно для npm, что при таком способе установки, когда для npm указывается параметром лишь имя модуля, это то, что просто в корне каталога, к которому идёт обращение, лежит каталог с тем же именем, может быть у них там более сложная система, маппируют, адреса на каталоги, я не знаю, поэтому и спрашиваю
Сообщение от kobezzza
|
Ну, ты можешь сам подсасывать нужный пакет из репозитария, вручную устанавливать и компилить (если это нужно), только зачем?
|
необходимо было установить пакет там, где не было выхода в интернет, причём система была "неполноценной":
при "автоматической" установке подгружаются ещё всякие зависимые вещи, то есть ставлю одно, а для работы этого одного требуется ещё то-то и то-то и мне это всё подгружается и ставится,
а когда интернета, нет как я мне всё это проконтролировать, по каким ссылкам всё это скачать и не из левого источника
пытался по адресам, которые выводятся в консоли при установке, но в тот раз у меня так ничего и не вышло
в общем вопрос по базовым концепциям