Показать сообщение отдельно
  #9 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 11:02
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
было бы классно, если бы не пришлось переписывать проект под iojs.
Поломка совместимости будет даже в самой ноде, т.к. многие АПИ ещё очень сырые, но то, что уже стабильно (например, костяк методов для работы с FS) вряд ли будут меняться.

Мне вот, например, не очень понятен смысл доменов, т.к. гораздо правильнее было бы запилить фьючерсы и использовать обычный try-catch, как это делается в других языках.

async function getData() {
  try {
      let data = await db.getData(...);

} catch (err) {
      ...
  }
}

А вот такие простые вещи, вроде статик сервера, обработки куков или модуля принятия файлов через post нет Оо
Я понимаю, когда веб-фреймворк - это отдельный модуль, но есть элементарные вещи которые ДОЛЖНЫ быть в стандартной библиотеке.

Потоки: нет, серьёзно, меня тошнит от рекомендаций "используете setImmediate" чтобы не лочить поток, вот спрашивается, почему это нельзя инкапсулировать, как например я сделал это в Collection, а ещё лучше сделать реализацию Worker, чтобы была единая кодовая база с клиентом.

Графическая библиотека: почему модуль canvas не является частью стандартной библиотеки, особенно учитывая что он требует установки С либы Cairo.

Собственно поэтому я и хотел бы, что за ноду взялась крупная компания, т.к. она принесла бы систематический подход к инструменту, а не "о крутая фича, давайте запилим", как это делается сейчас.

Последний раз редактировалось kobezzza, 10.01.2015 в 12:30.