Показать сообщение отдельно
  #13 (permalink)  
Старый 11.11.2009, 00:56
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от Octane
Документированную основу для разработки в команде не всегда есть время, целесообразность и возможность создавать с нуля, а еще есть такой немаловажный фактор, как дальнейшая поддержка проекта, когда программисты приходят и уходят, а проект продолжает существовать и развиваться
Это единственная причина, почему я познакомился с jQuery...
Сообщение от Octane
то, что продукт использует много начинающих программистов, еще не значит, что профессиональный программист не сможет эффективно его применять.
Да, действительно... Это касается не только фрейморков, но и обычного десктоповского софта...
Но утверждение - jQuery есть новое поколение очень огорчает...

micscr, jQuery для тебя спасательный круг в веб-разработке и тебе никогда не стать тру девелопером без понятия реализаций JS, а не только спецификации... То, что ты скажешь своему потенциальному работодателю - я знаю jQuery, это равносильно - я знаю синтаксис JS и всё. Если тебе придётся писать сложные интерфейсы - jQuery тебе не поможет.

Octane, я всегда буду писать, например
document.getElementById('id');

вместо
$('#id');

и
ele.style.display='none';

вместо
$(ele).hide();

ибо работает это быстрее и не требует отдельной документации...

PS: не будем упоминать экономию на спичках... Успех проекта зависит скорей от скорости работы чем от своего объёма...

Последний раз редактировалось B~Vladi, 11.11.2009 в 00:59.