Тема: 6to5 modules
Показать сообщение отдельно
  #37 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 20:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Gozar, melky, всем спасибо
стараюсь вразумить - причиняю добро. трудно принять новое, конечно (сам тупил и отступал, но пересилил... и получил плюхи)

что значит зачем? Чтобы не гадить в глобал
не срать в глобал - правильно.
даже namespace в глобале - это уже "насрал". модули работают без namespace.
модули не оставляют после себя ничего, если ты прямо это не укажешь.

а зачем мне налету переводить? Переводить я могу через терминал по мере необходимости. Речь идет о том, что часть кода (es6) буду переводить я, а часть будет писаться на es6/es3 (уже не мной).
на лету переводить - простая формальность; абстракция от языка, на котором написан твой код (я про source map)

если будешь переводить на диск, то тут будет адский тормоз в вводе\выводе (IO), вне зависимости от HDD\SSD. чем меньше "шестерёнок в механизме", тем быстрее он работает.

разумеется. Просто мне хотелось бы, чтобы "модули" грузились с сервера. А уж как и чем они будут собираться - дело десятое. Я вчера подумал, видимо, буду начинать с requirejs. А к тому времени, как плотно его поюзаю, глядишь нативный import/export появится.
угумс, надо дозреть не хай webpack зазря. я вангую - через месяц-два сам ах*евать будешь от того, что он могёт.

я ж типа джуниор сам... (наверное) и нихрена не знаю - говорю, что сам выучил

там чуваки гитом пользуются постольку-поскольку
йоу! в моей "большой деревне" такая же проблема... но я не сдаюсь

я читал, что веб-пак это тоже умеет и пытался от него этого добиться на случай, если в недалеком будущем мне все-таки понадобится предварительная сборка. В доке и гугле не нашел примеров на этот счет. За рамками предобработчик
в вебпаке есть предзагрузка "по требованию" (bundle-loader), но от предобработки всёравно не отделаешься

любопытно, почему?
см внизу.
Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Наверное потому, что неудобно тянуть сотни файлов с сервера, вместо одного сжатого.
думаю, что - нет. я думаю, что - велосипед.
а если велосипед сделали до тебя; и причём, его поддерживают?
принять новое - трудно (особенно если оно чужое), но, иногда, овчинка стоит выделки.
закон сохранения энергии в силе!!! люди тратят энергию на разработку инструмента, а ты тратишь её на изучение инструмента.
что проще - делать с нуля, или изучить готовое?

P.S. материаловед сдал сессию на степуху - я пьяный. сильно в почки не пинайте

Последний раз редактировалось melky, 22.01.2015 в 20:24.