Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 17:33
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от melky
шото странное ты делаешь
в рамках веб-пака

у меня файл следующего вида
// POLYFILLS
require('./polyfills/console-sham.min.js');


// NATIVE
require('./native/plugins/core.js');
require('./native/plugins/object-traverse.min.js');
require('./native/plugins/object-to-formdata.min.js');


// JQUERY
require('./jquery/jquery-1.8.3.min.js');

// JQUERY PLUGINS
require('./jquery/plugins/jquery.ui.touch-punch-0.2.2.min.js');
require('./jquery/plugins/jquery.chosen-1.1.0.min.js');
//require('./jquery/plugins/bootstrap-datepicker.js');


// ANGULAR
require('./angular/angular-1.2.18.min.js');

// ANGULAR MODULES
require('./angular/modules/angular-touch-1.2.9.min.js');

который после сборки превращается в один js файл (bundle), в который напиханы все require файлы. Именно полностью код включен. Я ожидал, что файлы будут подтягиваться с сервера. Такое возможно? Не горю желанием каждый раз пересобирать bundle.
Даже если я это автоматизирую, есть другие разрабы, кот. про node.js и grunt не слышали вообще, а работать с проектом им придется.

За день использования веб-пака ценности я в нем не увидел. В чем она? Собирать проекта в один файл? grunt-concat это умеет. Где подгрузка модулей с сервера? Я взял его именно за этим. Их есть у вас?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 18:23
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от nerv_
Где подгрузка модулей с сервера?
Мой загрузчик именно это и делал, тянул с сервера tpl, css, js. В итоге сейчас я хочу webpack и сборку на клиенте. Напиши его сам если хочешь. Не нравится webpack, ну дык никто не застявляет, ты же сам на browserify...

Сообщение от nerv_
есть другие разрабы, кот. про node.js и grunt не слышали вообще, а работать с проектом им придется.
Ты уверен, что они смогут писать код, если даже не знают про ноду и грунт?

Сообщение от nerv_
За день использования веб-пака ценности я в нем не увидел. В чем она? Собирать проекта в один файл? grunt-concat это умеет
а грунт конкат умеет писать на es6 с синтаксисом модулей es6 и затем запускать проект в браузере?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 18:25
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Берем файл кладем на сервер, он работает, кладем в проект браузера и он работает, разве не круто?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 18:54
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nerv_
который после сборки превращается в один js файл (bundle), в который напиханы все require файлы. Именно полностью код включен. Я ожидал, что файлы будут подтягиваться с сервера.
зачем тебе модули тогда вообще?
Сообщение от nerv_
Не горю желанием каждый раз пересобирать bundle.
концептуально глянь - как тогда переводить код из других языков в JS, причем на лету? а source map?

некуда не убежишь от пересборки. но этот процесс можно облегчить - используя инкрементальную сборку (watch и cache в конфиге), а так же вывод файлов в оперативную память (а не на диск) - это уже webpack-dev-server
Сообщение от nerv_
Даже если я это автоматизирую, есть другие разрабы, кот. про node.js и grunt не слышали вообще, а работать с проектом им придется.
не понял, о чём ты здесь. README.md для слабаков?
Сообщение от nerv_
За день использования веб-пака ценности я в нем не увидел. В чем она? Собирать проекта в один файл? grunt-concat это умеет. Где подгрузка модулей с сервера? Я взял его именно за этим. Их есть у вас?
убирай тогда нафиг предобработку скриптов (сборщик т.е.)
подзагрузка модулей есть у require js - походу, его функционал тебе и нужен

такого функционала вряд ли найдешь, потому что он ... не используется
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 14:14
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Gozar, melky, всем спасибо

Сообщение от melky
зачем тебе модули тогда вообще?
что значит зачем? Чтобы не гадить в глобал

Сообщение от melky
концептуально глянь - как тогда переводить код из других языков в JS, причем на лету? а source map?
а зачем мне налету переводить? Переводить я могу через терминал по мере необходимости. Речь идет о том, что часть кода (es6) буду переводить я, а часть будет писаться на es6/es3 (уже не мной).

Сообщение от melky
некуда не убежишь от пересборки
разумеется. Просто мне хотелось бы, чтобы "модули" грузились с сервера. А уж как и чем они будут собираться - дело десятое. Я вчера подумал, видимо, буду начинать с requirejs. А к тому времени, как плотно его поюзаю, глядишь нативный import/export появится.

Сообщение от melky
не понял, о чём ты здесь. README.md для слабаков?
там чуваки гитом пользуются постольку-поскольку

Сообщение от melky
убирай тогда нафиг предобработку скриптов (сборщик т.е.)
подзагрузка модулей есть у require js - походу, его функционал тебе и нужен
ага, так и поступлю. Единственное что: я читал, что веб-пак это тоже умеет и пытался от него этого добиться на случай, если в недалеком будущем мне все-таки понадобится предварительная сборка. В доке и гугле не нашел примеров на этот счет. За рамками предобработчика
require is not defined

Тобишь AMD.

Сообщение от Gozar
Берем файл кладем на сервер, он работает, кладем в проект браузера и он работает, разве не круто?
конечно, круто

Сообщение от Gozar
Мой загрузчик именно это и делал, тянул с сервера tpl, css, js. В итоге сейчас я хочу webpack и сборку на клиенте.
любопытно, почему?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 22.01.2015 в 14:24.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 14:43
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от nerv_
любопытно, почему?
Наверное потому, что неудобно тянуть сотни файлов с сервера, вместо одного сжатого.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 20:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Gozar, melky, всем спасибо
стараюсь вразумить - причиняю добро. трудно принять новое, конечно (сам тупил и отступал, но пересилил... и получил плюхи)

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
что значит зачем? Чтобы не гадить в глобал
не срать в глобал - правильно.
даже namespace в глобале - это уже "насрал". модули работают без namespace.
модули не оставляют после себя ничего, если ты прямо это не укажешь.

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
а зачем мне налету переводить? Переводить я могу через терминал по мере необходимости. Речь идет о том, что часть кода (es6) буду переводить я, а часть будет писаться на es6/es3 (уже не мной).
на лету переводить - простая формальность; абстракция от языка, на котором написан твой код (я про source map)

если будешь переводить на диск, то тут будет адский тормоз в вводе\выводе (IO), вне зависимости от HDD\SSD. чем меньше "шестерёнок в механизме", тем быстрее он работает.

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
разумеется. Просто мне хотелось бы, чтобы "модули" грузились с сервера. А уж как и чем они будут собираться - дело десятое. Я вчера подумал, видимо, буду начинать с requirejs. А к тому времени, как плотно его поюзаю, глядишь нативный import/export появится.
угумс, надо дозреть не хай webpack зазря. я вангую - через месяц-два сам ах*евать будешь от того, что он могёт.

я ж типа джуниор сам... (наверное) и нихрена не знаю - говорю, что сам выучил

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
там чуваки гитом пользуются постольку-поскольку
йоу! в моей "большой деревне" такая же проблема... но я не сдаюсь

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
я читал, что веб-пак это тоже умеет и пытался от него этого добиться на случай, если в недалеком будущем мне все-таки понадобится предварительная сборка. В доке и гугле не нашел примеров на этот счет. За рамками предобработчик
в вебпаке есть предзагрузка "по требованию" (bundle-loader), но от предобработки всёравно не отделаешься

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
любопытно, почему?
см внизу.
Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Наверное потому, что неудобно тянуть сотни файлов с сервера, вместо одного сжатого.
думаю, что - нет. я думаю, что - велосипед.
а если велосипед сделали до тебя; и причём, его поддерживают?
принять новое - трудно (особенно если оно чужое), но, иногда, овчинка стоит выделки.
закон сохранения энергии в силе!!! люди тратят энергию на разработку инструмента, а ты тратишь её на изучение инструмента.
что проще - делать с нуля, или изучить готовое?


P.S. материаловед сдал сессию на степуху - я пьяный. сильно в почки не пинайте

Последний раз редактировалось melky, 22.01.2015 в 20:24.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 21:04
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

melky,
Цитата:
я ж типа джуниор сам... (наверное) и нихрена не знаю - говорю, что сам выучил
Опять издеваешься?)
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 21:21
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
melky,

Опять издеваешься?)
заниженная самооценка. это то, что заставляет меня двигаться вперёд... крутит мои шестерёнки, так сказать

Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 22:35
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от melky
заниженная самооценка. это то, что заставляет меня двигаться вперёд
+1
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск