Сообщение от Gozar
|
В этом и проблема. Можно логинизацию хоть по email-у проводить. Но люди путаются с капсами, кирилицами и емейлами. А для тебя почему-то самое важное это что в url написано.
|
Я запутался не по этому:
1) Ты сначала сказал, что используешь дополнительные числовые ИД, что они работают быстрее - Я сказал что не важно какой дополнительный ИД если построен индекс и будет работать одинаково супер быстро (это факт), а как пример привёл индекс по логину, как самое популярное решение.
2) Потом ты сказал, что создание индекса очень дорогая операция - я объяснил, что нет, более того, что по этому полю ты так и так будешь строить индекс для поиска.
3) После этого ты начал говорить об удобстве для пользователя, что меня выбило из колеи разговора.
Подведу итог разговора: используйте индексы, без них какое-либо сравнение производительности не имеет смысла (как например
zend приводил пример LIKE по полю без индекса). Нужен LIKE - делайте полнотекстовый индекс, нужен составной запрос - делайте составной индекс, и главное думайте - слишком много индексов - тоже плохо