Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 12:33
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Из довольно частого общения с людьми я вынес, что они не понимают этих ваших url-ов, а многие не понимают слова: браузер и адресная строка. Целесообразность чпу при этом сводиться к нулю.

С индексами всё понятно. Строим там где нужно.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #52 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 12:33
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
kobezzza,
Ты предложил ограничить. Я спросил причину. Ты ответил - так делают другие известные тебе.

Любое ограничение несет в себе негатив. Я не вижу причины почему пользователь не может выбрать себе логин и пароль в кириллице.
Какое ограничение? Если пользователю очень нравится, то он может ходить по своему ИД, но если он хочет, то может создать алиас, которым как правило служит логин.

profile/kobezzza
profile/?id=...

Раз ты учитываешь мнение адекватных пользователей, то услышь моё: мне реально очень не удобно с индексами, которые я не могу запомнить, но на всех ресурсах я kobezzza:

vk.com/kobezzza
facebook.com/kobezzza
github.com/kobezzza

https://github.com/babel/babel

Вот было бы лучше, если бы было:

https://github.com/idfuj45894/453jlhfskjh546 ?

Последний раз редактировалось kobezzza, 26.03.2015 в 12:37.
  #53 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 12:35
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от kobezzza
Если логин занят, то при наборе он об этом узнает.
Да и порой это сократит и так иногда маленький словарь псевдонимов пользователя и введет его в ступор. Даже я себя ловил на мысли, что это бесит и напрягает.

Если тебе плевать на пользователей, можешь даже капчу ввести. Но если у тебя не 20000000 посетителей в день, то тебя это будет сильно беспокоить.
  #54 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 12:38
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
Да и порой это сократит и так иногда маленький словарь псевдонимов пользователя и введет его в ступор. Даже я себя ловил на мысли, что это бесит и напрягает.
Логин в любом случае должен быть уникальным. Ещё раз: логин != ник, т.к. ник заполняется отдельно.
  #55 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 12:38

Сообщение от kobezzza
услышь моё
Твоё мнения я и так учитываю. Ты знаешь:
Сообщение от Gozar
этих ваших url-ов, а многие не понимают слова: браузер и адресная строка
И таких как я и ты, у меня на ресурсе 2 будет, от силы 3 из 100000.

Но это не причина тормозить регистрацию 100000 пользователей и снижать регистрацию.
  #56 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 12:40

Сообщение от kobezzza
логин != ник, т.к. ник заполняется отдельно.
Это и не имеет отношения к обсуждению и в данном случае это не важно. Можно хоть ФИО и типаж ввести.

Последний раз редактировалось Gozar, 26.03.2015 в 12:45.
  #57 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 12:45
Быдлокодер;)

Я уже запутался о чём ты говоришь, поступай как знаешь, твой проект - тебе виднее.
  #58 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 12:47

Сообщение от kobezzza
Я уже запутался
В этом и проблема. Можно логинизацию хоть по email-у проводить. Но люди путаются с капсами, кирилицами и емейлами. А для тебя почему-то самое важное это что в url написано.
  #59 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 13:18
Быдлокодер;)

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
В этом и проблема. Можно логинизацию хоть по email-у проводить. Но люди путаются с капсами, кирилицами и емейлами. А для тебя почему-то самое важное это что в url написано.
Я запутался не по этому:

1) Ты сначала сказал, что используешь дополнительные числовые ИД, что они работают быстрее - Я сказал что не важно какой дополнительный ИД если построен индекс и будет работать одинаково супер быстро (это факт), а как пример привёл индекс по логину, как самое популярное решение.

2) Потом ты сказал, что создание индекса очень дорогая операция - я объяснил, что нет, более того, что по этому полю ты так и так будешь строить индекс для поиска.

3) После этого ты начал говорить об удобстве для пользователя, что меня выбило из колеи разговора.

Подведу итог разговора: используйте индексы, без них какое-либо сравнение производительности не имеет смысла (как например zend приводил пример LIKE по полю без индекса). Нужен LIKE - делайте полнотекстовый индекс, нужен составной запрос - делайте составной индекс, и главное думайте - слишком много индексов - тоже плохо

Последний раз редактировалось kobezzza, 26.03.2015 в 13:22.
  #60 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 13:49

Сообщение от kobezzza
Я сказал что не важно какой дополнительный ИД если построен индекс и будет работать одинаково супер быстро (это факт)
Можно про факты поподробнее. Если ты делал уже сравнение, то выложи данные. Если нет, то это разговор ни о чём.

Выборка where id=2000, работает без индексов на 80мс быстрее нежели containstext id = mylogin и разна 2мс, я даже не понимаю, нужна ли оптимизация в этом случае.

Теперь твои данные с индексами и без.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск