Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 20:03
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

........... OrientDB ...........
http://tftf.ru/stati/orientdb/ - основные проблемы и решения. Очень полезный FAQ.


1. Если кто-то юзал, расскажите как полёт, какие косяки и т.д.

2. База дружит с js, а с php только через левый бинарный драйвер? https://github.com/AntonTerekhov/OrientDB-PHP

3. Вытекает из 2. Сервер лучше поднять io.js, нежели возиться с php?

Понимаю, что не по адресу, но php уже достало и хотелось бы сократить его участие до минимума. Хочу запустить соцсеть и mysql для этого плохо подходит.

Как у OrientDB и io.js со стабильностью или лучше пока на mongoDB и node.js?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 30.04.2015 в 14:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 20:15
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 1,856

Gozar,
Цитата:
Если кто-то юзал, расскажите как полёт, какие косяки и т.д.
Хотел попробовать, да вот только у меня пока на жабу аллергия. Кобеззза вроде бы положительные отзывы давал.

Цитата:
Хочу запустить соцсеть и mysql для этого плохо подходит.
А чем mysql не подходит? Нужны динамичные(или как так их звать?) структуры для хранения данных? Так они в том же PostgreSQL есть. Если честно, то Постгре ещё не пробовал, но в анонсах говорилось, что она обгоняет Монго.

Цитата:
Как у OrientDB и io.js со стабильностью или лучше пока на mongoDB и node.js?
Как бы я не любил(со вчерашнего дня, хах) io.js, но оно ещё нестабильно, об этом даже на главной написано. Так что для серьёзных проектов взял бы Ноду&Монго.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 20:18
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 1,856

Poznakomlus,
Цитата:
Почитал увидел и попробовал на тестовом проекте.
Исправил тебя, бро.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 20:30
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Safort,
Нужны минимум графы, а документы + графы очень заманчиво, поэтому OrientDB. Я не буду её использовать, только если есть жуткие косяки. Если вы их не знает идите нафиг из темы.

Сообщение от Safort
PostgreSQL
Масштабировать предлагаешь только вертикально? Чёта стрёмная идея.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 25.01.2015 в 14:49.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 20:33
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

ЖиШи: У меня уже запилена соц сеть на php+mysql и mysql подходит для этого дела как вертолету пропеллер снизу. На одну страничку 7 таблиц. Страшно представить когда юзеров будет десятки тысяч. Про расширяемость даже сказать страшно.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.01.2015, 09:45
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Gozar
Сообщение от Safort
PostgreSQL
Масштабировать предлагаешь только вертикально? Чёта стрёмная идея.
вроде ж масштабируется уже? нужно закопаться, а то проект на ней делаю )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.01.2015, 11:43
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

melky,
Ты как графы хранишь, отдельной табличкой?
http://www.linux.org.ru/forum/web-development/9909010

Я бы не рыпался, если бы мне не было жизненно необходимо иметь графы.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.01.2015, 11:50
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от melky
вроде ж масштабируется
Мне масштабируемость сейчас нужна больше приложения, нежели количество пользователей и машин. А у меня уже каша из таблиц с названиями:

car_theme
car_runner
car_winner


А ведь я только начал, можно сказать тест провел. И дальше будет только страшнее, а когда поля JOIN -ов пойдут, можно будет только горючими слезами рыдать.

Кто хочет поговорить, прочитайте сначала пожалуйста "NoSQL. Новая методология разработки нереляционных баз данных" хотя бы полкнижки и попробуйте OrientDB. А то разговор не клеиться из-за того, что вы не понимаете о чем он.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 25.01.2015 в 11:52. Причина: "
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.01.2015, 11:51
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
melky,
Ты как графы хранишь, отдельной табличкой?
http://www.linux.org.ru/forum/web-development/9909010

Я бы не рыпался, если бы мне не было жизненно необходимо иметь графы.
ну да ... по нормальным формам прошёлся
можно было бы и в текущем проекте графоориентированную БД заюзать, уж больно интересная
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.01.2015, 12:15
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Чем OrientDB мне больше MongoDB нравится:

1) В MongoDB дурацкий язык запросов, а в OrientDB SQL-like;
2) В MongoDB атомарность только на уровне отдельного запроса и если нужны транзакции, то идёт пляска с findAndModify, а в OrientDB есть поддержка ACID транзакций;
3) MongoDB чисто-документно ориентированная СУБД, и для графов приходится заюзывать отдельно графовую СУБД (например, Neo4J), а OrientDB документы + графы.

Пока для меня открыты вопросы по горизонтальному масштабированию, т.е. сегментированию БД, ибо в Монге - это часть АПИ, а тут я пока хз, но писать механизм вручную - мега адский гемор.

Я пока сам Orient не пробывал, но попробую точно, уж больно много плюшек.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск