Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.01.2015, 12:56
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от kobezzza
Orient не пробывал
Я как раз сейчас.

для linux:
Если установлена java, то просто распаковываешь архив и: sh ./server.sh

В комплекте админка (http://localhost:2480/), чуть-чуть похожа на phpmyadmin, есть графическая утилита (кавайная) для визуализации связей.

Сообщение от kobezzza
много плюшек
Да, да, очень зацепило.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 13:56
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

db огонь.

Было бы здорово, если бы можно было выбрать короткой строкой Вершину и все Вершины связанные Гранями и получить что-то подобное.
select id, name, out('Type') as type, chain('Thematic') as thematic from Star where id=2015
{
id:2015, name:'Bada', type:'Big', thematic:[{
  id:101, 
  name: 'bla'
},
{
  id:102, 
  name: 'blu'
}]
}


А не то, что сейчас:
select id, name, out('Type') as type, out('Thematic').id as th_id, out('Thematic').name as th_name from Star where id=2015
{
id:2015, name:'Bada', type:'Big', th_id:[101, 102], th_name: ['bla', 'blu']
}


Целая миллисекунда нужна на пересборку в объект.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 14:23
Аватар для Zend
Профессор
Отправить личное сообщение для Zend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zend
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 328

Я просто храню всё списком. А где нужно, достаю его из БД и обрабатываю волшебным рекурсивным методом (чаще всего на клиенте). И я не встретил не одной задачи, где бы меня этот подход не выручил. Правда я и соц сеть не писал ни когда, так что возможно дело в недостатке опыта.

п.с.: отдаю своё предпочтение PostgreSQL (юзаю phpPgAdmin, хотя пишу на nodejs)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 14:38
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Zend
Я просто храню всё списком
Что ты хранишь списком? А зачем тебе БД. Просто храни гигантский JSON в памяти, если у тебя её конечно хватит...

Сообщение от Zend
обрабатываю волшебным рекурсивным методом
Если у тебя БД будет метров на 300-500-1000-терабайт, тоже будешь все рекурсивным методом обрабатывать на клиенте?

Сообщение от Zend
PostgreSQL
Приведи пример, как ты сделаешь тоже что я привел выше с помощью одного запроса
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 15:26
Аватар для Zend
Профессор
Отправить личное сообщение для Zend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zend
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 328

Сообщение от Gozar
Просто храни гигантский JSON в памяти
ORDER BY, WHERE, INDEX и тп самому пилить?

Сообщение от Gozar
Если у тебя БД будет метров на 300-500-1000-терабайт
Сообщение от Zend
Правда я и соц сеть не писал ни когда, так что возможно дело в недостатке опыта.

Сообщение от Gozar
Приведи пример, как ты сделаешь тоже что я привел выше с помощью одного запроса
Сообщение от Zend
Я просто храню всё списком. А где нужно, достаю его из БД и обрабатываю волшебным рекурсивным методом

сферический пример в вакууме намбо уан:
Есть каталог товаров. Нужно хранить/отображать(типа навигация, разворачивающийся список) структуру категорий.
Ну сколько их? Ну 300. Достал все из БД и строй дерево жабаскриптом на клиенте.
Не 300 а 5000000000? Ну подгружай по уровням. Да, нудно вводить понятие уровня, нумеровать их при переносе одной категории в другую и тп, но это всё дело не хитрое.


сферический пример в вакууме намбо ту:
мля, я даже не знаю что ещё придумать. по моему ситуацию с списком категорий с незначительными модификациями можно интерполировать чуть больше чем на все случаи.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 15:35
Аватар для Zend
Профессор
Отправить личное сообщение для Zend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zend
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 328

Цитата:
SELECT
дай_категории_первого_уров я_сука
FROM
каталог.категории
WHERE
подтяни_в_них_вложенные_кат егории_до_5-го_уровня_включительно
ORDER BY
сортани_все_уровни_по_алфав иту_сука
;

это конечно было бы здорово, но когда то нужно и мозгом думать
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 15:55
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Zend
сферический пример в вакууме намбо уан:
Есть каталог товаров. Нужно хранить/отображать(типа навигация, разворачивающийся список) структуру категорий.
Ну сколько их? Ну 300. Достал все из БД и строй дерево жабаскриптом на клиенте.
Не 300 а 5000000000? Ну подгружай по уровням. Да, нудно вводить понятие уровня, нумеровать их при переносе одной категории в другую и тп, но это всё дело не хитрое.
Сообщение от Zend
это конечно было бы здорово, но когда то нужно и мозгом думать
Я тебе сейчас опишу задачу, чтобы не пытаться разобрать твой бред.

Задача:
Есть БД пользователей, у пользователей есть чуть более чем 100500 разных характеристик, интересов и т.д. 
Имеем Пользователя с динамическим количеством 100500 параметров(каждый из это список ссылок на отдельную "таблицу" или "класс" или внутренняя ссылка на другое поле той же "таблицы").


Какие ещё динамические подгрузки, какие ещё категории?! Если ты не сможешь выбирать пользователя и связанно с ним подгружать выборки из этих 100500 параметров, то ты получишь ад. Самый натуральный, не выдуманный, а АДСКИЙ ад. Через 5-10 параметров, которые ты осилишь своими так называемыми списками ты получишь код работающий 1-2-3-10 секунд...

Даже если ты супер-пупер программист и проектировал 10 лет базы данных, а я их проектировал, т.к. у меня в мускуле аж 2 вида связей: списки смежности и граф на 5 внешних параметров.

Я не пишу на Postgree не потому, что мне взападло
, а потому что она не может то, что мне нужно. Не умеет. Если умеет, то я тебя прошу покажи!

Создай 5 пользователей с 10 частично-разными наборами характеристик, а затем свяжи их вместе и покажи, что у тебя получится.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 16.02.2015 в 16:00.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 16:19
Аватар для Zend
Профессор
Отправить личное сообщение для Zend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zend
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 328

Сообщение от Gozar
каждый из это список ссылок на отдельную "таблицу" или "класс" или внутренняя ссылка на другое поле той же "таблицы"
Скорее всего ты что то не так делаешь на этапе проектирования БД. БД она такая, прежде чем в неё что то сунуть нужно подумать о том как ты потом будешь это доставать.

Цитата:
или "класс"
ORM в хайлоад? фига! о_0
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 16:22
Аватар для Zend
Профессор
Отправить личное сообщение для Zend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zend
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 328

Кто не в теме, подумает что это не в тему, но мне почему то вспомнилось:

Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 16:39
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Zend
Скорее всего ты что то не так делаешь на этапе проектирования БД. БД она такая, прежде чем в неё что то сунуть нужно подумать о том как ты потом будешь это доставать.
Скорее всего ты совсем не понимаешь о чём идет речь. Можешь сколько угодно думать как построить самолет с помощью лопаты и гвоздей. Из-за того, что ты будешь об этом думать самолет не построиться более правильно или быстро!
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск