Сообщение от Какое-то быдло с ютьюба
|
Всегда будут те кто управляет, и те - кем управляют.
|
такое мог сказать только человек совершенно не разбирающийся в социологии и природе человеческого поведения. то есть ты. ты совсем не сведуешь в даже элементарных основах. а теперь слушай, я, гений, научу тебя неуча, поделюсь с тобой знаниями, будешь потом другим рассказывать выебываться, наслаждайся:
одна обезьяна хочет командовать другой только в случае дефицита благ, чтобы более эффективно ущемлять её в благах. в условиях изобилия благ люди не будут стремится командовать другими людбми. но ты например не знаешь даже значения слова "благо", по этому дажене понимаешь о чем я говорю. у нас разные уровни. ты неуч а я гений. но давай я тебя немного посвящу в свои великие знания. люди соперничают за благо "свободное время", свободное время это время которое человек может потратить на то чем хочет заниматься а не на например обслуживание нашего муравейника или генерацию благ. для генерации производства и услуг нужен труд. для 99% профессий труд рутиный монотонный и скучный. следовательно люди не хотят тратить на него свое время, а хотят либо на интересный либо на развлечения. это и выражено в соперничестве, именно ЭТОГО и дефицит, а не ресурсов. дефицит свободного времени. ни кто не хочет работать а все хотят результат работы получать. крестьянен не отдаст зерна если мясник не даст ему свинину. потому что ему трудно генерировать зерно. по этому они устраивают бартер. усовершенствованную форму которого ты называешь деньги. повторю что у них дефицит ни мяса ни зерна а ТРУДА который они приложили к их генерации, хотя не хотели. дефицит ВРЕМЕНИ которое они хотели бы тратить на что то чем хотели бы заниматься, а не на генерацию производства и услуг. подобный дефицит заставляет племена стратифицировться на социальные классы. а так же общество людей в целом делиться на страны, и благодаря неравномерной закопанности ресурсов, выменивать, котролируемые ими ресурсы на чужой труд (на деньги). Автоматизация производства и услуг (в том числе и услуга по обслуживанию роботов) устраняет дефицит блага "свободное время" и соперничество за него. следовательно не будет ни денег ни классов ни политиков. учи основы экономики, ребенок.
============
именно так я отвечаю людям которые говорят нечто подобное. а в этом треде я собственно хотел бы поговорить о том, как мы, программы в мозгу обезьянок, будем жить через 100 лет, и как будут происходить перемены. (про сингулярность не загонять, курцвейла не цитировать)