Сообщение от alex.vv
|
Борьба идет именно за дефицитные РЕСУРСЫ
|
Нет борьба идет именно за свободное время.
Сообщение от alex.vv
|
а это не только время, но и деньги
|
Деньги это форма бартера, бартер это обмен благами, для генерации благ (производства и услуг) нужен труд, когда люди не хотят тратить время на генерацию труда а хотят потратить это время НЕ на генерацию труда у них дефиит свободного времени.
Сообщение от alex.vv
|
но она не поставит бедных с богатыми на один уровень.
|
Ты совершенно не знаешь что такое бедность и богатство, право собственности это социальная привелегия разрешающая тебе управлять каким-то куском атомов. Предпрлагается что один хочет управлять этим куском атомов, и другой хочет. но кусок атомов один и у них соперничество ЛИБО один будет управлять ЛИБО другой. Это называется дефицит благ. Так же необходимость распределять блага нужна только в условиях дефицита благ. Например такое благо как воздух в изобилии и легко дается, по этому оно не учавствует в растпределении и на него нет права собственности. Устранение дефицита блага воздух ставит бедняков с богатеями на воздух в один уровень. Учи основы экономики. Хотя бы в википедии статейку про
блага почитай.
Сообщение от alex.vv
|
Без обид, но я без смеха такое не смог прочитать
|
Это потому что я настолько умный, что обычные люди вроде тебя слишком глупы чтобы понимать мои гениальные речи сразу, по этому вам кажется что это Я тупой а не вы) но потом, я разжевываю и вы понимаете кто тут батя а кто тля). Я уже привык.
Сообщение от Gozar
|
Первичное деление на классы есть даже у животных.
|
Из за соперничества за блага. Верно подметил.
Сообщение от Gozar
|
Несмотря ни на что, человек всегда будет чем-то страдать, т.к. он из хрупкой плоти и управляет им хлипкий механизм - мозг.
|
Дефицит благ одна из проблем. Так же есть куча проблем вроде болезней и преодаления смерти. Тот же перенос сознания в искуственные нейросети решает её.