Показать сообщение отдельно
  #27 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 14:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

В ответ на письмо:

Я не стебаюсь. ) Давайте вернемся к этому:

Извиняюсь за глупый вопрос. Но очень важно.
Не хочется потом 200 кб скрипта переделывать.

В таблице заказа товаров выводятся значения в текстовом выражении.
Прежде чем поместить в корзину надо считать несколько числовых значений из строки.

Вижу два варианта:
1. Использовать, скажем, span и parseint 10.
2. В таблице использовать input-ы и с помощью css сделать их невидимыми, а следовательно, использовать $('#abc).val().

У меня нет на данный момент времени разбираться в формах и причем тут тогда проблема с таблицей заказов, и чем могут помочь скрытые поля, если значение полей это тоже текст?

Я просто позволю себе немного рассуждения. Допустим на неком предварительном этапе я отдаю пользователю некую таблицу заказов. Что я при этом буду делать?

а) если этот этап позволяет произвести оценку выбора, например общую цену, то отдавая таблицу сервер сразу просчитает ее.

б) исходя из вежливости нужно дать возможность пользователю изменять этот предварительный выбор. Для этого достаточно помести в таблицу флажки, значениями которых будут идентификаторы выбранных значений, то есть выбранный флажок передаст на сервер ID значения, которое нужно будет удалить. А чтобы при этом произвести перерасчет общей цены помещаю в флажок цену выбранного идентификатора. То есть это будет так - <input type="checkbox" data-price="450" value="222" />.
А для расчета общей суммы достаточно обрабатывать события изменения состояния флажков, выбирая те, что не отмечены, суммируя цену получаемую из data-price. Это все что требуется, и это мизерный код.

Если вы "мечетесь" не зная из чего что получить, то у вас или неудачное представление данных, или вы не достаточно хорошо представляете решаемую задачу. Вот суть моего изначального ответа была.