Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 13:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну тогда это скромность
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 13:56
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

laimas,
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Если я написал 500 КБ, то я преувеличил. Невнимательно прочли.
Я написал, что пока скрипт составляет 100 килобайт. Из них больше половины - комменты.
Думаю, что когда закончу, будет полмега, а выбросив все лишнего - только 100 КБ.
Я бы тут не стебался.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 14:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
// цикл начал
for (var i = 0; i < 5; i++) {
	// тут 0
	// сдвинул на 1
	// уже 1
	// сдвинул на 1
	// уже 2
	// сдвинул на 1
	// уже 3
	// сдвинул на 1
	// уже 4
	console.log(i);
}
// цикл кончил =)

Сёдня пятница. Можно и поржать. Я с Вами...
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Эдди
Если я написал 500 КБ, то я преувеличил. Невнимательно прочли.
Так преувеличено или не внимательно прочли?

Все правильно, сегодня пьяница, все шутят.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

96 килобай пока. Большая часть - комментарии. Но если пятница, то ржем вместе.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 14:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В ответ на письмо:

Я не стебаюсь. ) Давайте вернемся к этому:

Извиняюсь за глупый вопрос. Но очень важно.
Не хочется потом 200 кб скрипта переделывать.

В таблице заказа товаров выводятся значения в текстовом выражении.
Прежде чем поместить в корзину надо считать несколько числовых значений из строки.

Вижу два варианта:
1. Использовать, скажем, span и parseint 10.
2. В таблице использовать input-ы и с помощью css сделать их невидимыми, а следовательно, использовать $('#abc).val().

У меня нет на данный момент времени разбираться в формах и причем тут тогда проблема с таблицей заказов, и чем могут помочь скрытые поля, если значение полей это тоже текст?

Я просто позволю себе немного рассуждения. Допустим на неком предварительном этапе я отдаю пользователю некую таблицу заказов. Что я при этом буду делать?

а) если этот этап позволяет произвести оценку выбора, например общую цену, то отдавая таблицу сервер сразу просчитает ее.

б) исходя из вежливости нужно дать возможность пользователю изменять этот предварительный выбор. Для этого достаточно помести в таблицу флажки, значениями которых будут идентификаторы выбранных значений, то есть выбранный флажок передаст на сервер ID значения, которое нужно будет удалить. А чтобы при этом произвести перерасчет общей цены помещаю в флажок цену выбранного идентификатора. То есть это будет так - <input type="checkbox" data-price="450" value="222" />.
А для расчета общей суммы достаточно обрабатывать события изменения состояния флажков, выбирая те, что не отмечены, суммируя цену получаемую из data-price. Это все что требуется, и это мизерный код.

Если вы "мечетесь" не зная из чего что получить, то у вас или неудачное представление данных, или вы не достаточно хорошо представляете решаемую задачу. Вот суть моего изначального ответа была.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 15:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

laimas Вы в каждом посте говорите о неудачном представлении данных.
Я не программист-профессионал. Я не делаю работу на заказ.
То, что я делаю, я делаю для себя. Я начал делать свой сайт, когда еще 95% конкурентов своих сайтов не имели.
Я не ставлю себе задачу изучить все языки программирования на зубок.
Если передо мной стоит задача что-то сделать, я это делаю, ища нужные ответы в поиске или на форумах.
Кстати, форум по javascript - один из самых вменяемых.
Если бы я то же самое спрашивал, скажем, на phpclub, меня бы послали подальше со второго поста.
Ваш предыдущий пост сейчас еще раз сейчас внимательно осмыслю.

Про флажки не понял. Это что?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 16:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Эдди
laimas Вы в каждом посте говорите о неудачном представлении данных.
Я не программист-профессионал. Я не делаю работу на заказ.
То, что я делаю, я делаю для себя. Я начал делать свой сайт, когда еще 95% конкурентов своих сайтов не имели.
Я не ставлю себе задачу изучить все языки программирования на зубок.
Ну а о чем говорить? И причем тут все языки программирования?
У вас стоит некая задача что-то там рассчитать, и на клиенте, так? Ну так вам и говорят, и не только говорят, но и показывают, как можно организовать представление данных на клиенте, чтобы их получать при расчетах.
Основа ваших данных в форме это что? Элементы формы. Ну так добавьте в эти элементы недостающие данные, чтобы получать их из элементов, ибо при расчетах вы же к ним обращаться будете.

Я не в курсе того что и где вам нужно рассчитать, но я знаю, что данные нужно представлять так, чтобы работа с ними для той или иной задачи не усложняла алгоритм кода потому, что представление этих данных разбросано в самых неподходящих местах. Например так же таблица Заказов, может быть и без формы, например для печати, но тогда зачем в ней что-то считать? А если она не для печати, а для клиента, значит она должна выполнять некие функции, а это значит элементы управления, то есть все та же форма.

Последний раз редактировалось laimas, 04.09.2015 в 16:27.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 05.09.2015, 10:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Огромное спасибо всем. Особо laimas.

Все же скрытые поля. По любому в таблицу не ай-ди выводятся. А ай-ди нужно-таки куда-то вывести, чтобы их сохранить (в моем случае в базе, не в сессии).
Ай-пи тоже буду писать. Может, у кого адрес динамический, и потеряют то, что начали заказывать. А вот те, у кого статический, точно не потеряют.
Хоть какой-то мизерный процент удастся подцепить.
В общем, кризис вносит свои прерогативы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация кода 4ipset Общие вопросы Javascript 11 28.09.2014 15:04
9-ти разрядная матрица Mersedes! Ваши сайты и скрипты 4 09.08.2012 14:17
вывести 0 через parseInt zloctb Общие вопросы Javascript 7 03.02.2012 00:24
Насколько верно использовать присваивание как логическую операцию? ritium Общие вопросы Javascript 10 24.10.2011 17:38
При копировании текста со страницы автоматом присоединять строку - насколько сложно? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 04.01.2011 22:25