Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 11:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Больше скажу в пользу того, что писать в БД надо практически все.
Даже название товара/услуги. В моем случае легко название услуги может измениться. А уж цена скачет в зависимости от курса валюты.

И еще. У меня не предусмотрено регистрировать клиентов вообще. Только субагентов, которые получают комиссию.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 11:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
3) хранение в базе - такую корзину можно организовать только для регистрированных пользователей, и на ограниченное время.
Ну, тогда будем считать, что у меня четвертый тип корзины.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 12:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Извиняюсь, что тут поэму уже написал. Но хочу, чтобы было ясно.

Код под пол мегабайта (65% которого - комментарии) - это не для корзины.
Это форма поиска сложная. При изменении любого элемента меняются еще несколько аяксом.
КОрзина потянет на 10 КБ в js и на 15 КБ в php.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 12:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вы думает это так принципиально чем торговать, бубликами, авто или услугами? Каким образом это может влиять на элементы выбора товара или услуг, а именно элементы формы? Товары влияют лишь на архитектуру формы, возможно на поэтапность операций, но подменять элементы формы, а тем более не использовать их на каком либо этапе, не давая возможность на каждом из них внести изменения, это что по вашему сервис?

Более того, грузить все в базу, это нужен свой сборщик мусора в ней, тем более нагрузить бог знает от кого, ибо регистрация после. И вы считаете это находкой?

Кстати, подумываю писать его ай-пи адрес также в бд. Попробуйте, вот только IP, это вещь зачастую динамическая, может быть вообще левая.

Сессия автоматически продлевая при каждом обращении к серверу, то есть если клиент активен, то она может работать пока страницу не покинут окончательно. Кроме это есть куки.

Насчет того, что писать надо только id товаров и услуг вопрос спорный.


Вы еще и спорить хотите после ваших же слов - Если не писать в БД стоимость, а она у поставщика изменится? А где говорилось о том, что стоимости не нужно в базе? Вы совсем не поняли чего вам сказали, а сказано было следующее - "для того, чтобы серверу знать о выборе пользователя товаров или услуг, ему нужно знать только ID товара/услуги и количество набранного, а цену, название товара и прочие его параметры сервер сам узнает запросом к базе по ID товара/услуги".

Сообщение от Эдди
И последнее. Насколько я понял, еще недостаточно изучив JS, сессии - это не стезя этого языка. Это php. А мне надо, чтобы за весь период выбора услуг/товаров и опций к ним страница ни разу не перезагружалась. Можно, конечно аяксом присобачить сессию. Но я уже сказал выше, что пройдет 25 минут, и она протухнет. Или клиент закроет браузер, или свет у него отключится.
Сессия на сервере, стартуется севером, клиенту передается только ее ID, по которому и идентифицируется сессия пользователя при запросах браузера. В остальном вы просто не знаете механизма работы сессии.

Суть не во всем этом, а в следующем - если обслуживающий ваш сервис клиентский скрипт весит пол мегабайта, то первым вопрос должно быть - "а то ли я делаю?".
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Мусор в базе убирается своим сборщиком. Потому что мои услуги имеют срок действия. По окончании срока автоматом удаляются кроном.

С одного ай-пи могу десятки клиентов быть. Но в наш кризис это не суть.
Он будет один.

То, что сессия продлевается, я знаю, но по истечении 24 минут она сдыхает. А я еще сказал, что могут отключить свет.

И главное в Вашем последнем абзаце.

Да, я знаю, что сделал немного увесисто. Но я ведь объяснил, что когда начал писать скрипт, в джаваскрипте вообще ничего не смыслил.
Потому и мои частые вопросы здесь.
Пока скрипт весит 100 КБ со всеми комментами. Но когда допишу, будет весить много больше. Если сжать, то в 100 КБ уложусь. У нас же сейчас интернет не по дозвону с телефона.

А по первому абзацу - да, считаю, есть разница: торговать ли булками или товаром, у которого куча опций и который имеет свой срок исполнения.

laimas И вообще я благодарен за все ответы. За вообще внимание к моем вопросам. Спасибо. Очень ценю.
Да, Вы не говорили, что цену писать не надо. Сервер ее знает. Но надо писать айпи, а с сервера брать и писать цену и прочее. Разве не так?

Последний раз редактировалось Эдди, 04.09.2015 в 12:46.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 12:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Эдди
С одного ай-пи могу десятки клиентов быть. Но в наш кризис это не суть.
Он будет один.
Вашими устами да мед пить.

Сообщение от Эдди
То, что сессия продлевается, я знаю, но по истечении 24 минут она сдыхает. А я еще сказал, что могут отключить свет.
Сессию можно продлевать без ведома пользователя, это не является проблемой тем более вы писали "о без перезагрузки страницы".

Сообщение от Эдди
А по первому абзацу - да, считаю, есть разница: торговать ли булками или товаром, у которого куча опций и который имеет свой срок исполнения.
Суть не в этом, а в том, о чем я сказал еще в первом посте - неудачное представление данных. Вы можете ответить на вопрос - на кой ляд нужна пользователю некая таблица Заказов, в которой возникала проблема с ценами? Вам нужна поэтапность? Пожалуйста, никто же не говорит, что это плохо. Но почему на этом этапе пользователь не может внести изменения пока не достигнет корзины? А если может, значит это не банальная таблица, а таблица в форме, или с элементами формы. Но если это так, то какие могут быть проблемы с получением цены и прочего?

А что бублики, что авто, один хрен, потому как суть одна и та же будет.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 13:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Вам нужна поэтапность? Пожалуйста, никто же не говорит, что это плохо. Но почему на этом этапе пользователь не может внести изменения пока не достигнет корзины? А если может, значит это не банальная таблица, а таблица в форме, или с элементами формы. Но если это так, то какие могут быть проблемы с получением цены и прочего?
Нужна именно поэтапность. Чтобы яснее было, я делаю форму бронирования тура.
Добавление по одному номеру зараз.
Добавил Дабл. Он в корзине.
Еще с тобой едет приятель, добавил сингл.
Потом корзину просмотрел. Что надо изменил и начал бронировать.
Клиенты без регистрации (поскольку без комиссии), агенты с регистрацией. Но на последнем этапе. Это не ноу-хау.
А личные наблюдения за работой интернет-магазинов.

Про сложность скрипта.
В качестве доп. услуг может фигурировать, скажем, страховка.
До 65 лет она стоит одних денег, после других денег. А после 75 лет вообще не делается.
У одного клиента виза есть, у двоих нет, это тоже надо предусмотреть.
Номера в отелях бывают более 10 разных категорий. Для одного выбрал категорию Сьют, другой хочет в сингле стандарт размещаться.
Отсюда и проблемы с размером js.
Питание может быть нескольких видов.
Можно продолжать до бесконечности все витиеватые тонкости такого бронирования.
Это не купить булочку или айфон.

Последний раз редактировалось Эдди, 04.09.2015 в 13:12.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 13:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Изучил онлайн-бронирование конкурентов. ТИХИЙ УЖАС.
Самый частый ответ: "По вашему запросу ничего не найдено".
А я делаю так, чтобы по запросу было точно найдено, а если нет такой услуги, то и в форме ее нет.
СОгласитесь, это новый подход.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Эдди
Нужна именно поэтапность. Чтобы яснее было, я делаю форму бронирования тура.
Добавление по одному номеру зараз.
Добавил Дабл. Он в корзине.
Еще с тобой едет приятель, добавил сингл.
Потом корзину просмотрел. Что надо изменил и начал бронировать.
Клиенты без регистрации (поскольку без комиссии), агенты с регистрацией. Но на последнем этапе. Это не ноу-хау.
А личные наблюдения за работой интернет-магазинов.

Про сложность скрипта.
В качестве доп. услуг может фигурировать, скажем, страховка.
До 65 лет она стоит одних денег, после других денег. А после 75 лет вообще не делается.
У одного клиента виза есть, у двоих нет, это тоже надо предусмотреть.
Номера в отелях бывают более 10 разных категорий. Для одного выбрал категорию Сьют, другой хочет в сингле стандарт размещаться.
Отсюда и проблемы с размером js.
Ваш вопрос начинался с некой таблицы Заказов, в которой проблемой было что-то рассчитать.

Ну пусть об этом забыли, пусть выбрали тур, потом еще что-то добавили, потом страховку, потом еще что-то.... Могу сказать сразу, что все это можно выбрать и указать стразу, тут как раз проблема неудачного представления данных, что обуславливает поэтапоность. А может вполне можно было бы обойтись без нее, ведь в конечном итоге корзина отображает все параметры заказа, так ведь? А если она отображает все, значит все можно было выбрать за один присест.

Вынесите все параметры заказа в тестовую страницу, и это будет форма. Внимательный взгляд на ее элементы и будет понятно, что они могут описывать все параметры таким образом, чтобы будут под рукой, в самих элементах формы. А каждый этап должен позволять вносить изменения, то есть опять таки форма, иначе это не выбор, а принудиловка.

Кстати, что такое можно писать в комментариях для скрипта размером 12 КБ, которые весят 500 КБ?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 13:54
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Цитата:
Кстати, что такое можно писать в комментариях для скрипта размером 12 КБ, которые весят 500 КБ?
// цикл начал
for (var i = 0; i < 5; i++) {
	// тут 0
	// сдвинул на 1
	// уже 1
	// сдвинул на 1
	// уже 2
	// сдвинул на 1
	// уже 3
	// сдвинул на 1
	// уже 4
	console.log(i);
}
// цикл кончил =)

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация кода 4ipset Общие вопросы Javascript 11 28.09.2014 15:04
9-ти разрядная матрица Mersedes! Ваши сайты и скрипты 4 09.08.2012 14:17
вывести 0 через parseInt zloctb Общие вопросы Javascript 7 03.02.2012 00:24
Насколько верно использовать присваивание как логическую операцию? ritium Общие вопросы Javascript 10 24.10.2011 17:38
При копировании текста со страницы автоматом присоединять строку - насколько сложно? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 04.01.2011 22:25