Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 16:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для zloctb Посмотреть профиль Найти все сообщения от zloctb
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 39

вывести 0 через parseInt
xa='052' если первая цифра 0- то parseInt опускает ее и не выодит!
как можно обойти?
Аналогично и
xa='052';
reg=/\d/;
alert(xa.replace(reg,""));
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 16:17
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

А что сделать то надо? найти символ нуля?
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 16:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для zloctb Посмотреть профиль Найти все сообщения от zloctb
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 39

просто захотелось оставить 0 спереди!
indexOf работает на ура
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 16:23
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

ноль спереди в числе ничего не значит, как вы сможете его оставить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 16:49
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Если Вы хотите выводить числа с ведущими незначащими нулями, то выводите число в соответствующем формате самостоятельно (как это сделать — ищите на форуме).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 01:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от zloctb
Аналогично и
xa='052';
reg=/\d/;
alert(xa.replace(reg,""));
В этом коде вы заменяете ПЕРВУЮ цифру на пустую строку, а все остальные сиволы, как цифры, так и не цифры, вы оставлете
Естественно, что он удаляет первый ноль в числе
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 12:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Maxmaxmaximus,
Ну-ка расскажи нам, в какой же системе счисления, ведущий ноль не будет обрезан, а самое главное, что делать, если ТС-у нафиг не сдались другие системы счисления?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 00:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Maxmaxmaximus
где ты вообще в моем сообщении прочитал хоть что-то про обрезание ведущих нулей? прошу цитату.
перечитайте пожалуйста тему с самого начала
посмотрите что требуется ТС-у, а что вы предлагаете ему
Подсказка: то что вы ему предлагаете никак не относится к тому, что ему требуется
Подсказка2: требуется НЕ обрезать ведущие нули, если они есть.
А parseInt, который ТС-у не подошел(но, вы не читая темы все равно порекомендовали именно parseInt) - обрезает ведущие нули
Подсказка3: "052" - "052", "0023 попугая" - "0023"

Последний раз редактировалось Gvozd, 03.02.2012 в 00:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести сообщение по клику по кнопке формы Sergios Элементы интерфейса 2 30.01.2012 15:35
Не могу вывести php картинку через create Samurai Общие вопросы Javascript 5 29.09.2011 00:23
кеширование HTML переданого через ajax BorisBritva jQuery 6 02.04.2011 01:23
Как вывести возвращаемое функцией значение не через модальное окно? Bandicoot Общие вопросы Javascript 1 10.03.2011 18:34
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44