Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 13:12
Аватар для Mersedes!
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mersedes! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mersedes!
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 11

9-ти разрядная матрица
Всем здравствуйте! Это моя первая работа на JS : )
Думаю все знают что такое математическая матрица. В этом простеньком скрипте продемонстрирован перебор всех возможных 9-ти разрядных матриц в числовом диапазоне от 100 000 000 до 900 000 000. Например от ста до двухсот миллионов их - 94. Сколько матричных комбинаций в миллиардном диапазоне не знаю, т.к. до конца не проверял : )


var counter = 0;
var matrix = "100000000";
              
while ( matrix != "900000000" )
{
	parseInt( matrix++ );//  увеличиваем каждый раз число на 1
	matrix += "";//  Преобразуем в строку
	
		
	if ( parseInt( matrix.charAt(0) )  +  parseInt( matrix.charAt(1) )  +   parseInt( matrix.charAt(2) ) == // Если 1-ая горизонталь равна 2-ой
		 parseInt( matrix.charAt(3) )  +  parseInt( matrix.charAt(4) )  +   parseInt( matrix.charAt(5) ))
	{
	}
	
	else
		continue;
			
	if ( parseInt( matrix.charAt(3) )  +  parseInt( matrix.charAt(4) )  +   parseInt( matrix.charAt(5) ) ==// Если 2-ая горизонталь равна 3-ей
		 parseInt( matrix.charAt(6) )  +  parseInt( matrix.charAt(7) )  +   parseInt( matrix.charAt(8) ))
	{
	
	}
	
	else
		continue;
	
	if ( parseInt( matrix.charAt(0) )  +  parseInt( matrix.charAt(1) )  +   parseInt( matrix.charAt(2) ) ==// Если 1-ая горизонталь равна 3-ей
		 parseInt( matrix.charAt(6) )  +  parseInt( matrix.charAt(7) )  +   parseInt( matrix.charAt(8) ))
	{
		
	}
	
	else
		continue;
	
	if ( parseInt( matrix.charAt(0) )  +  parseInt( matrix.charAt(3) )  +   parseInt( matrix.charAt(6) ) ==// Если 1-ая вертикаль равна 2-ой
		 parseInt( matrix.charAt(1) )  +  parseInt( matrix.charAt(4) )  +   parseInt( matrix.charAt(7) ))
	{
		
	}
		 
	else
		continue;
	
	if ( parseInt( matrix.charAt(1) )  +  parseInt( matrix.charAt(4) )  +   parseInt( matrix.charAt(7) ) ==// Если 2-ая вертикаль равна 3-ей
		 parseInt( matrix.charAt(2) )  +  parseInt( matrix.charAt(5) )  +   parseInt( matrix.charAt(8) ))
	{
		
	}
		 
	else
		continue;
		 
	if ( parseInt( matrix.charAt(0) )  +  parseInt( matrix.charAt(3) )  +   parseInt( matrix.charAt(6) ) ==// Если 1-ая вертикаль равна 3-ей
		 parseInt( matrix.charAt(2) )  +  parseInt( matrix.charAt(5) )  +   parseInt( matrix.charAt(8) ))
	{
		
	}
		 
	else
		continue;
		 
	if ( parseInt( matrix.charAt(0) )  +  parseInt( matrix.charAt(4) )  +   parseInt( matrix.charAt(8) ) ==// Если одна диагональ равна другой
		 parseInt( matrix.charAt(2) )  +  parseInt( matrix.charAt(4) )  +   parseInt( matrix.charAt(6) ))
	{
		counter++;
		
		alert( "   ~~" + matrix + "~~" + "\n" + "Найдено матриц: " + counter );
	
		
	}
	
	
	
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 13:44
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Что такое разряд матрицы? Что означает принадлежность матрицы диапазону?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 13:59
Аватар для Mersedes!
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mersedes! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mersedes!
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 11

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Что такое разряд матрицы? Что означает принадлежность матрицы диапазону?
Разряд матрицы, то же самое что и разряд числа. А второй вопрос я вобще не понял. Что именно вам непонятно про диапазон ? от n до m - вот и весь диапазон.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 14:07
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Цитата:
Разрядность числа в математике — количество числовых разрядов, необходимых для записи этого числа в той или иной системе счисления. Разрядность числа иногда также называется его длиной.
Цитата:
Разряд (позиция, место) — это структурный элемент представления чисел в позиционных системах счисления.
Цитата:
Позиционная систе́ма счисле́ния (позиционная нумерация) — система счисления, в которой значение каждого числового знака (цифры) в записи числа зависит от его позиции (разряда).
Какое ещё позиционное исчисление для матриц?

Сообщение от Mersedes!
Что именно вам непонятно про диапазон ? от n до m - вот и весь диапазон.
От m до n — множество чисел (целых, рациональных, вещественных — не суть как важно, главное, чтобы отношение порядка было). Матрицы же принадлежат кольцу матриц над числами. Поэтому что понимать под
Сообщение от Mersedes!
матриц в числовом диапазоне
решительно непонятно, ибо смешиваются понятия разной природы.

Если говорите о математике, то используйте математические термины корректно. Придумывать отсебятину, а потом удивляться, что Вас никто не понимает — попахивает идиотизмом.

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 09.08.2012 в 14:10.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 14:17
Аватар для Mersedes!
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mersedes! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mersedes!
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 11

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение

Если говорите о математике, то используйте математические термины корректно.
Я высшую математику не знаю. ВУЗ не заканчивал. Просто из учебника по С++ взял эту задачку. Число состоит из цифр - чтобы получилась 9-ти значная матрица нужно чтобы цифры(разряды) были в сумме одинаковы по всем вертикалям, горизонталям и диагоналям.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица JS запись и чтение из матрицы greg_zel Общие вопросы Javascript 9 04.05.2012 19:55
Матрица радиокнопок fredrsf Общие вопросы Javascript 13 10.11.2010 22:21