Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 23:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Bricks -- библиотека и набор правил для построения веб-приложений
Вам, как всегда, самым первым

Был CrossJS, больше нету. Точнее есть пока, но поддерживаться больше не будет. Он переродился в Bricks, взяв из CrossJS всё самое лучшее, а что не взял, возьмёт попозже.

Как написано на github-е, Bricks -- это
Цитата:
Библиотека и набор правил для построения больших, сложных, легко масштабируемых веб-приложений.
Т.е. это не только библиотека, но и набор правил. Конечно, и без соблюдения правил можно построить веб-приложение, но только не большое, не сложное и не легко масштабируемое.

Правила я пока не описывал, а для более быстрого погружения в концепцию сделал пример реализации пятнашек на Bricks. Из описания реализации можно почерпнуть некоторые правила. Пятнашки, кстати, получились в 14 кб со всеми зависимостями.

Ещё раз ссылки:
Сама библиотека: https://github.com/Kolyaj/Bricks
Реализация пятнашек: https://github.com/Kolyaj/Bricks/wik...88%D0%BA%D0%B8
Ветка с исходниками пятнашек: https://github.com/Kolyaj/Bricks/tree/TagGame
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 03:12
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

А почему _fireEvent в обсервере скрытый?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 08:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потому что снаружи события генерировать не нужно. Они могут только изнутри идти.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 09:49
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
Потому что снаружи события генерировать не нужно. Они могут только изнутри идти.
а зачем так сделано?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 09:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А зачем события генерировать снаружи?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 12:02
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Riim
а зачем так сделано?
ИМХО, генерировать события программно - костыль.

Kolyaj, эта библиотека зависит от BuildJS, или можно без него обойтись?
Что за шаблонизатор используется?
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 12:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
эта библиотека зависит от BuildJS, или можно без него обойтись?
Зависит только на этапе разработки в том плане, что в каждом файле прописано в терминах BuildJS, от каких других файлов он зависит. Если ты подключишь на страницу все нужные файлы в правильной последовательности, то можно обойтись и без BuildJS. Но лучше всё-таки с ним.


Сообщение от B~Vladi
Что за шаблонизатор используется?
Шаблонизатор в свойстве html (и ему подобных)? Модифицированный резиговский, т.е. вставки js-кода в <%%>, но входные данные передаются в this.

<%= this.varname %>

Выведет переменную с экранированием.

<%&= this.varname %>

Выведет переменную без экранирования.

<% if (this.varname) { %>
    <span><%= this.varname %></span>
<% } %>


Т.е. можно вставлять любой js-код, но практика показала, что нужны только for и if.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 14:34
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Шаблонизатор в свойстве html (и ему подобных)?
Да, про него.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 22:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gamestop Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamestop
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 93

извиняюсь за тупой вопрос, но можно по человечески обьяснить(СКАЗАТЬ ПО ДВОРОМУ, ТОЕСТЬ ПО-РУССКИ), что делает эта библиотека?

Просто читать эту всю документацию(Боже упаси), плиззз!!!

Мне интересно, но там столько читать надо что всё желание отпадёт, и буду пользоватся обычным js

Вот как JQuery документация, 1 пример и всё понятно.

Предвижу гнев праведных на мне.

Последний раз редактировалось Gamestop, 07.02.2012 в 22:03.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 22:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gamestop
что делает эта библиотека?
Сама по себе она ничего не делает. Она помогает делать большие и маленькие веб-приложения. Документации там пока и нет никакой, если не считать JSDoc-и. Есть только пример создания Пятнашек с помощью этой библиотеки.

С jQuery её сравнивать не нужно, она про другое. Если есть тяга к jQuery, можно и его рядом использовать, но обычно это не требуется. Если кратко, то jQuery -- про работу с DOM, Bricks -- про построение сложного или не очень сложного веб-приложения, в котором для работы с DOM можно использовать тот же jQuery, а можно встроенные в Bricks функции.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск