Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 22:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gamestop Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamestop
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 93

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Сама по себе она ничего не делает. Она помогает делать большие и маленькие веб-приложения. Документации там пока и нет никакой, если не считать JSDoc-и. Есть только пример создания Пятнашек с помощью этой библиотеки.

С jQuery её сравнивать не нужно, она про другое. Если есть тяга к jQuery, можно и его рядом использовать, но обычно это не требуется. Если кратко, то jQuery -- про работу с DOM, Bricks -- про построение сложного или не очень сложного веб-приложения, в котором для работы с DOM можно использовать тот же jQuery, а можно встроенные в Bricks функции.
а что такое "Сложные веб приложения или неочень"
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 22:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если ты задаёшь такие вопросы, значит тебе это не надо.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 23:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gamestop Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamestop
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 93

Ладно, пойду смотреть примеры и читать документацию, я это спросил не в смысле того что я незнаю что такое "Сложные веб приложения", а что это имеется в вашем случае
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 10:15
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Сообщение от Kolyaj
Если кратко, то jQuery -- про работу с DOM, Bricks -- про построение сложного или не очень сложного веб-приложения
Kolyaj, Вы дали очень расплывчатое определение, поэтому спрашивают что значит термин сложное или не очень сложное веб-приложение. Думаю, если бы Вы указали яснее назначение библиотеки, то и вопроса не возникло бы. В том же предложении о jQuery сказано хоть и весьма кратко, но емко. Получается, что автор не может четко сформулировать назначение своей библиотеки.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 10:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от with-love-from-siberia
поэтому спрашивают что значит термин сложное или не очень сложное веб-приложение.
Это любое веб-приложение. Что такое веб-приложение, надеюсь, объяснять не надо?

Тема, на самом деле, про то, как можно написать пятнашки, используя Bricks. Я прекрасно понимаю, что нужно написать ещё много текста, чтобы всем было понятно, что это и зачем. По мере написания документации, буду кидать сюда ссылки.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 10:34
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Ну так и надо было написать (в Вашей терминологии) - про построение любого веб-приложения. Библиотека же так и называется Bricks - Кирпичи, то есть позволяет строить веб-приложения из кирпичей. Верно?

Сообщение от Kolyaj
По мере написания документации, буду кидать сюда ссылки
Будем ждать. В вики на гитхабе? Или другое место?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от with-love-from-siberia
Библиотека же так и называется Bricks - Кирпичи, то есть позволяет строить веб-приложения из кирпичей.
Верно. Делаем сначала маленькие виджеты (кирпичи), из маленьких виджетов делаем большие и самым большим виджетом будет само веб-приложение. И т.к. виджеты контекстно независимы, любой из этих кирпичей-виджетов можно будет взять без изменений в другое приложение. Хотя не совсем любой, а правильно написанный. Вот про правильно написанность и надо писать правила.

Сообщение от with-love-from-siberia
В вики на гитхабе?
Сначала там, да.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 11:25
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
А зачем события генерировать снаружи?
хм, что-то в этом есть, просто непривычно.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 15:19
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Поддерживаю Gamestop.

Пример с пятнашками не очень понятный. Структурность не видна. Текста много, а как уже писали выше не ясен сам подход. Все приложения состоят из кирпичей.

Начало совсем не радует, хотите начать работать - идите ставьте nodeJS. Лично для меня не причина попробовать библиотеку для создания пятнашек, чтобы ставить nodeJS, который может ещё и не встать у меня без шаманства на 3 дня.

У всех библиотек есть небольшое вступление с простейшим примером использования. Его не хватает.

Рабочего примера вообще нет, много текста, много кода, а где посмотреть рабочую версию пятнашек. Я может не один такой, кто понимает смысл быстрее глядя на реализацию.

Если результаты не жмуться и обфусцируются можно выложить рабочую игру?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 15:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Про описание подхода я всё понимаю, примерно было описано про crossjs http://alljs.ru/crossjs/, но это надо переписывать, чем я и займусь в ближайшее время. Пример было легче сначала написать.

Демо с пятнашками не выкладывал, т.к. пока не решил, а где все эти демки будут лежать. Но можно и здесь пока положить
<!doctype html>
<html>
<head>
    <title>Пятнашки</title>
    <style type="text/css">
        body {
            font-family: arial, sans-serif;
            font-size: 13px;
        }
    </style>
    <script type="text/javascript"
            src="https://raw.github.com/Kolyaj/Bricks/TagGame/lib/taggame.pack.js"></script>
</head>
<body>
<div id="tag"></div>
<script type="text/javascript">
    var game = new Tag({
        renderTo: 'tag'
    });
    game.addEventListener('win', function() {
        alert('Круто, вы разложили их!');
    });
</script>
</body>
</html>


NodeJS уже давно встаёт без шаманства даже на винду, а под убунту всегда вставал без шаманства.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск