Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fredrsf Посмотреть профиль Найти все сообщения от fredrsf
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 9

Матрица радиокнопок
Добрый день. Скажите пожалуйста, как можно осуществить такую идею. Есть матрица радиокнопок 5х5. Как сделать, чтобы при нажатии на любую из них в ее столбце и в ее строке остальные кнопки стали не доступны. В итоге должно быть, чтобы можно было выбрать всего 5 кнопок и на одной строке и столбце лежала только одна. Очень нуждаюсь в помощи. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 10:52
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Вам как, подсказать чего? Или сразу решение написать? На работу за вас не пойти? Денег за вас не получить?

Конкретнее задавайте вопрос!
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 11:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fredrsf Посмотреть профиль Найти все сообщения от fredrsf
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 9

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Вам как, подсказать чего? Или сразу решение написать? На работу за вас не пойти? Денег за вас не получить?
Это обязательно было писать? Вас никто не заставляет помогать. Не все в этой жизни знают JS.

А про конкретно вопрос.
Вот что есть:
<tr>
        <td>
        <input type="radio" name="line1" value="1">
        <input type="radio" name="line1" value="2">
        <input type="radio" name="line1" value="3">
        <input type="radio" name="line1" value="4">
        <input type="radio" name="line1" value="5">
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td>
        <input type="radio" name="line2" value="1">
        <input type="radio" name="line2" value="2">
        <input type="radio" name="line2" value="3">
        <input type="radio" name="line2" value="4">
        <input type="radio" name="line2" value="5">
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td>
        <input type="radio" name="line3" value="1">
        <input type="radio" name="line3" value="2">
        <input type="radio" name="line3" value="3">
        <input type="radio" name="line3" value="4">
        <input type="radio" name="line3" value="5">
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td>
        <input type="radio" name="line4" value="1">
        <input type="radio" name="line4" value="2">
        <input type="radio" name="line4" value="3">
        <input type="radio" name="line4" value="4">
        <input type="radio" name="line4" value="5">
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td>
        <input type="radio" name="line5" value="1">
        <input type="radio" name="line5" value="2">
        <input type="radio" name="line5" value="3">
        <input type="radio" name="line5" value="4">
        <input type="radio" name="line5" value="5">
        </td>
        </tr>


Сейчас можно в каждой линии выбрать только одну кнопку, но в каждой линии можно выбрать например цифру 5 (а точнее кнопку со значением 5). Получится в итоге пять цифр 5. А нужно чтобы каждую цифру можно было выбрать однажды причем только одну в строке. Я так понимаю, что каждой кнопке надо дать id и написать функцию типа если нажата кнопка то такие id которые стоят с ней в одной линии по вертикали и по горизонтали должны стать disabled. Вот. Но от яваскрипта далековат я. Поэтому прошу помочь с идеей, правильно ли я думаю и как правильно реализовать функцию.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 11:33
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

fredrsf,
А вы думаете приятно когда, кто-нибудь за просто так хочет воспользоваться вашими знаниями и тем что вы не один год нарабатывали и изучали? В общем не суть.
Я немного не понял, саму задачу? Нужно что бы при выборе какого-то радио остальные по горизонтали и вертикали отключались на совсем? или просто меняли значение, на не выбранные?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 11:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Skipp
Я немного не понял, саму задачу?
ему нужно, чтобы при выборе остальные в ряду и столбце и ряду становились disabled
и чтобы можно было снимать с радио отметку
но не суть.
fredrsf,
вам все верно сказали.

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 11:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
и чтобы можно было снимать с радио отметку
Тогда это чекбокс
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 11:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fredrsf Посмотреть профиль Найти все сообщения от fredrsf
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 9

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
fredrsf,
А вы думаете приятно когда, кто-нибудь за просто так хочет воспользоваться вашими знаниями и тем что вы не один год нарабатывали и изучали? В общем не суть.
Я немного не понял, саму задачу? Нужно что бы при выборе какого-то радио остальные по горизонтали и вертикали отключались на совсем? или просто меняли значение, на не выбранные?
Да, чтобы отключались на совсем. Моя идея такова: если такой то id онклик, то другие id которые укажу станут disabled. Как это только в плане синтаксиса осуществить. В общем пока тяжело.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 12:01
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

fredrsf,
В таблице это проще реализовать.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 12:28
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

Самое простое что пришло на ум, это указать индексы для каждого элемента, по типу того как нумеруются элементы массива, а дальше уж совсем просто.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 21:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от fredrsf
Вот что есть
ХТМЛ менять никак нельзя?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск