Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 11:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

fredrsf,
Похоже на задачу как расставить ладьи на шахматной доске, чтобы они не били друг друга? )))
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
  <title></title>
<style type="text/css">
td{
   height: 22px; width: 22px; text-align: center;
}
</style>
</head>

<body>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
for (var m = [], l = 10, b = ["background-color: #FFFF00;", "background-color: #00FF00;", "background-color: #FF0000;"],
 t = document.createElement("table"), c = 0; c < l; c++) {
    var tr = t.insertRow(c);
    m[c] = c;
    for (var s = 0; s < l; s++) tr.insertCell(s).style.cssText = b[0]
}
document.body.appendChild(t);
c = 0;

function go() {
    for (s = 0; s < l; s++) t.rows[c].cells[s].style.cssText = b[1];
    r = Math.floor(Math.random() * m.length);
    r = m.splice(r, 1);
    t.rows[c].cells[r].style.cssText = b[2];
    for (s = ++c; s < l; s++) t.rows[s].cells[r].style.cssText = b[1];
    c < l && setTimeout(arguments.callee, 600)
};
</script>
<input type="button" name="" value="go"  onclick="go()"/>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 18:00
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

рони,
на сколько я помню там ферзи, а не ладьи ) когдато не верил что она решаема )
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 18:52
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

fredrsf,
<table>
<tr>
	<td>
		<input type="checkbox" name="line1" value="1">
		<input type="checkbox" name="line1" value="2">
		<input type="checkbox" name="line1" value="3">
		<input type="checkbox" name="line1" value="4">
		<input type="checkbox" name="line1" value="5">
	</td>
</tr>
<tr>
	<td>
		<input type="checkbox" name="line2" value="1">
		<input type="checkbox" name="line2" value="2">
		<input type="checkbox" name="line2" value="3">
		<input type="checkbox" name="line2" value="4">
		<input type="checkbox" name="line2" value="5">
	</td>
</tr>
<tr>
	<td>
		<input type="checkbox" name="line3" value="1">
		<input type="checkbox" name="line3" value="2">
		<input type="checkbox" name="line3" value="3">
		<input type="checkbox" name="line3" value="4">
		<input type="checkbox" name="line3" value="5">
	</td>
</tr>
<tr>
	<td>
		<input type="checkbox" name="line4" value="1">
		<input type="checkbox" name="line4" value="2">
		<input type="checkbox" name="line4" value="3">
		<input type="checkbox" name="line4" value="4">
		<input type="checkbox" name="line4" value="5">
	</td>
</tr>
<tr>
	<td>
		<input type="checkbox" name="line5" value="1">
		<input type="checkbox" name="line5" value="2">
		<input type="checkbox" name="line5" value="3">
		<input type="checkbox" name="line5" value="4">
		<input type="checkbox" name="line5" value="5">
	</td>
</tr>
</table>
<script>
var checkboxes = (document.getElementsByTagName('input'));
for(var i=0;i<checkboxes.length;i++){
	checkboxes[i].onclick = function (){
		var checkboxes = (document.getElementsByTagName('input'));
		for(var i=0;i<checkboxes.length;i++){
			if((this.name!=checkboxes[i].name || this.value!=checkboxes[i].value) && (this.name==checkboxes[i].name || this.value==checkboxes[i].value)){
				checkboxes[i].disabled = !!this.checked;
			}
		}
	}
}
</script>

так надо ?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 22:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

DooMer,
Простая растановка ферзей на поле любой величины ))) Давненько не брал я в руки шашек.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
  <title></title>
<style type="text/css">
td{
   height: 22px; width: 22px; text-align: center;
}
</style>
</head>

<body>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
for (var m = [], l = 8, b = ["background-color: #FFFF00;", "background-color: #00FF00;", "background-color: #FF0000;"],
 t = document.createElement("table"), c = 0; c < l; c++)
  {
    var tr = t.insertRow(c);
    m[c] = [];
    for (var s = 0; s < l; s++) {
        tr.insertCell(s).style.cssText = b[0];
        m[c][s] = s
    }
}
document.body.appendChild(t);
c = 0;

function go() {
    f = [];
    for (s = 0; s < l; s++) if (m[c][s] >= 0) {
        t.rows[c].cells[s].style.cssText = b[1];
        f.unshift(m[c][s])
    }
    c++;
    if (f.length) {
        r = Math.floor(Math.random() * f.length);
        r = f.splice(r, 1)[0];
        t.rows[c - 1].cells[r].style.cssText = b[2];
        m[c - 1][r] = -1;
        s = c;
        for (a = 0; s < l; s++) {
            t.rows[s].cells[r].style.cssText = b[1];
            m[s][r] = -1;
            a++;
            if (r - a >= 0) {
                t.rows[s].cells[r - a].style.cssText = b[1];
                m[s][r - a] = -1
            }
            if (r + a < l) {
                t.rows[s].cells[r + a].style.cssText = b[1];
                m[s][r + a] = -1
            }
        }
    }
    c < l && setTimeout(arguments.callee, 600)
};
</script>
<input type="button" name="" value="go"  onclick="go()"/>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск