Сообщение от Эдди
|
laimas Вы в каждом посте говорите о неудачном представлении данных.
Я не программист-профессионал. Я не делаю работу на заказ.
То, что я делаю, я делаю для себя. Я начал делать свой сайт, когда еще 95% конкурентов своих сайтов не имели.
Я не ставлю себе задачу изучить все языки программирования на зубок.
|
Ну а о чем говорить? И причем тут все языки программирования?
У вас стоит некая задача что-то там рассчитать, и на клиенте, так? Ну так вам и говорят, и не только говорят, но и показывают, как можно организовать представление данных на клиенте, чтобы их получать при расчетах.
Основа ваших данных в форме это что? Элементы формы. Ну так добавьте в эти элементы недостающие данные, чтобы получать их из элементов, ибо при расчетах вы же к ним обращаться будете.
Я не в курсе того что и где вам нужно рассчитать, но я знаю, что данные нужно представлять так, чтобы работа с ними для той или иной задачи не усложняла алгоритм кода потому, что представление этих данных разбросано в самых неподходящих местах. Например так же таблица Заказов, может быть и без формы, например для печати, но тогда зачем в ней что-то считать? А если она не для печати, а для клиента, значит она должна выполнять некие функции, а это значит элементы управления, то есть все та же форма.