Ruslan_xDD, ну я щас пишу удобный AST билдер ковеподобного кода, я реально пока спал придумал его, он и феноминально быстрый и удобный с точки зрения добавления новых вещей) особенно как оказалось легко парсить блоки выделеные идентацией. я просто в цикле дерево наполняю где количество отступов каждой строчки кода является уровнем в ложенности когда оно уменьшается я просто достаю конструкию из стека и помещаю её в древо уже заполненых конструкций, а в предыдущем своем ast билдере я натыкаясб на какую то конструктию делал просмотр вперед где же там она закончится считая открывающие и закрывающие скобочки.
в общем парсить такую красоту вообще одно удовольсьвие, и я потом урок запилю как свой синтаксис кофеподобный запилить.
а да, пишу транслятор на Coffescript) а потом можно угарнуть написать его на Coffee++ самом)) и производителдьность взлетит, и в браузере так же будет выполняться. А потом можно уже потихоньку выпиливать Emscripten и напрямую генерировать asm.js, хотя я не знаю как это делается если честно, ведь транслировать с языка на язык несравнимо легче чем в "байткод" да к тому же еще и описаный млять на диалекте другого языка)
Последний раз редактировалось Mаxmaxmаximus, 06.11.2015 в 22:39.
|