Сообщение от psiklop
|
у меня был давно магазин на статичной страничке
- страница очень тяжелая, когда было 2000 товаров стало просто невыносимо, а если больше
- такой магазин можно обмануть, так как заказ не проверяется на сервере, цены и прочее
- поэтому и про онлайн оплату можно забыть
- покупатель может быть обманут, если купит товар который уже закончился
- в нормальном магазине нужны свои секреты, ну хотя бы для цифровых товаров
- такой магазин ваших клиентов может быть спи.. за 2 минуты, что их не обрадует и использоваться как захочется нахаляву
а плюсы, простота?
тогда уж просто написать скрипт корзины для лендингов и этим ограничится
|
Страничка на 2000 товаров весит мегабайт 5, но даже если бы она весила все 10 в этом нет ничего страшного, так как подгружается она асинхронно (все doom Дерево сразу не строится) вот вам пример гигантского справочника по
Tiddlywiki (на этой платформе сделан движок магазина) он просто бесконечный, но грузится довольно быстро. Картинки в магазине грузятся только те, что смотришь а не на все 2000 товаров.
Такой магазин обмануть невозможно. Даже если ты поменяешь цену товара, она подсветится красным у менеджера, когда он перейдет по ссылке заказа (можете проверить эта ссылка приходит с заказом). При оплате через платежные системы вся верификация данных происходит на их стороне, а обмануть сайт платежной системы практически невозможно.
за 2 минуты можно скачать любой сайт. Тиддливики распространяется по свободной лицензии весь код в ней снабжен удобными комментариями (чтобы удобнее было п-ть) в ней все разложено по полочкам именно для того, чтобы любой мог зайти на твою страничку и взять из неё понравившуюся фишку. В движке используется куча модулей других людей и они реально рады, что я использую их фишки и помогают их настраивать. Более того, я никому не запрещаю скачать мой сайт
http://heeg.ru/heeg.html и переделать его во что-то такое
http://notretribunet.fr/TiddlyWiki/tiddlytest/#index Я понимаю, что у нас принято сначала забор ставить, а потом хату строить, но для развития бесплатного движка это только вредит. В магазине нет никакой закрытой информации (по сути это прайс с картинками), его можно даже по почте отправить целиком