08.08.2016, 17:59
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от psiklop
|
у меня был давно магазин на статичной страничке
- страница очень тяжелая, когда было 2000 товаров стало просто невыносимо, а если больше
- такой магазин можно обмануть, так как заказ не проверяется на сервере, цены и прочее
- поэтому и про онлайн оплату можно забыть
- покупатель может быть обманут, если купит товар который уже закончился
- в нормальном магазине нужны свои секреты, ну хотя бы для цифровых товаров
- такой магазин ваших клиентов может быть спи.. за 2 минуты, что их не обрадует и использоваться как захочется нахаляву
а плюсы, простота?
тогда уж просто написать скрипт корзины для лендингов и этим ограничится
|
Страничка на 2000 товаров весит мегабайт 5, но даже если бы она весила все 10 в этом нет ничего страшного, так как подгружается она асинхронно (все doom Дерево сразу не строится) вот вам пример гигантского справочника по Tiddlywiki (на этой платформе сделан движок магазина) он просто бесконечный, но грузится довольно быстро. Картинки в магазине грузятся только те, что смотришь а не на все 2000 товаров.
Такой магазин обмануть невозможно. Даже если ты поменяешь цену товара, она подсветится красным у менеджера, когда он перейдет по ссылке заказа (можете проверить эта ссылка приходит с заказом). При оплате через платежные системы вся верификация данных происходит на их стороне, а обмануть сайт платежной системы практически невозможно.
за 2 минуты можно скачать любой сайт. Тиддливики распространяется по свободной лицензии весь код в ней снабжен удобными комментариями (чтобы удобнее было п-ть) в ней все разложено по полочкам именно для того, чтобы любой мог зайти на твою страничку и взять из неё понравившуюся фишку. В движке используется куча модулей других людей и они реально рады, что я использую их фишки и помогают их настраивать. Более того, я никому не запрещаю скачать мой сайт http://heeg.ru/heeg.html и переделать его во что-то такое http://notretribunet.fr/TiddlyWiki/tiddlytest/#index Я понимаю, что у нас принято сначала забор ставить, а потом хату строить, но для развития бесплатного движка это только вредит. В магазине нет никакой закрытой информации (по сути это прайс с картинками), его можно даже по почте отправить целиком
Последний раз редактировалось sovsem-nub, 08.08.2016 в 18:07.
|
|
08.08.2016, 18:05
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от sfaniks
|
А можно и для этого магазина сделать так же?
|
гугл форму для сбора заказов можно прикрутить к любому магазину. Проще формы ничего нет. Надо просто заставить javascript расставить данные в нужные поля и нажать submit.
Гугл формами можно собирать всякую хитрую статистику. Например засекать промахи мимо кнопок и считать количество пьяных
|
|
12.08.2016, 15:41
|
Профессор
|
|
|
|
sovsem-nub, у тебя маркетинговый сдвиг. Когда нет денег, то и учета никакого не надо, а когда учет становится нужным, то и деньги уже есть на домен и хостинг и все остальное.
Гугль через твою форму собирает инфу о твоих покупанах и затем продает ее рекламодателям, только и всего, то есть твоим конкурентам.
|
|
12.08.2016, 15:45
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от sovsem-nub
|
Более того, я никому не запрещаю скачать мой сайт
|
Тебе и микрософт с гуглем не запрещают скачать все, что у них есть. Качай. А твой сайт выглядит как сверстанный пятиклассником на уроке труда.
|
|
12.08.2016, 18:46
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от sovsem-nub
|
Страничка на 2000 товаров весит мегабайт 5, но даже если бы она весила все 10 в этом нет ничего страшного, так как подгружается она асинхронно (все doom Дерево сразу не строится) вот вам пример гигантского справочника по Tiddlywiki (на этой платформе сделан движок магазина) он просто бесконечный, но грузится довольно быстро. Картинки в магазине грузятся только те, что смотришь а не на все 2000 товаров.
Такой магазин обмануть невозможно. Даже если ты поменяешь цену товара, она подсветится красным у менеджера, когда он перейдет по ссылке заказа (можете проверить эта ссылка приходит с заказом). При оплате через платежные системы вся верификация данных происходит на их стороне, а обмануть сайт платежной системы практически невозможно.
за 2 минуты можно скачать любой сайт. Тиддливики распространяется по свободной лицензии весь код в ней снабжен удобными комментариями (чтобы удобнее было п-ть) в ней все разложено по полочкам именно для того, чтобы любой мог зайти на твою страничку и взять из неё понравившуюся фишку. В движке используется куча модулей других людей и они реально рады, что я использую их фишки и помогают их настраивать. Более того, я никому не запрещаю скачать мой сайт http://heeg.ru/heeg.html и переделать его во что-то такое http://notretribunet.fr/TiddlyWiki/tiddlytest/#index Я понимаю, что у нас принято сначала забор ставить, а потом хату строить, но для развития бесплатного движка это только вредит. В магазине нет никакой закрытой информации (по сути это прайс с картинками), его можно даже по почте отправить целиком
|
можно прислать левый заказ, конечно если менеджер должен проверять каждый заказ, он засечет обман, а в обычном движке магазин такой заказ не даст сделать
если ты против php никакой онлайн оплаты у тебя не будет в принципе, если только опять придумаешь какое-нибудь извращение, но все равно это не будет полноценной оплатой
скачать магазин на нормальном движке очень сложно, работа для профи и не быстрая
вообще в твоем движке нет ничего от движка по сути, больше похоже на одностраничник с корзиной, то что он примитивный по возможностям, но был бы он реально простым для чайников и симпатичным, но нет
Последний раз редактировалось psiklop, 12.08.2016 в 19:19.
|
|
12.08.2016, 19:36
|
Профессор
|
|
|
|
а вообще в тему напишу, что я давно тоже писал свою cms,
вот пример https://opendomofon.ru, можешь тоже обхаять, но у меня все таки есть все возможности типичной cms, хотя косяков там много наверное, но мне нравится полный автомат, покупатель делает заказ, получает письмо, товар помещается в резерв, переходит на страницу инфо, оплачивает, снова получает письмо о оплате, после отправки заказа получает письмо, получает смс когда заказ приходит на почту с номером трека, если не оплачивает товар из резерва переходит снова в продажу, участие менеджера только добавить в базу почтовый трек
Последний раз редактировалось psiklop, 12.08.2016 в 19:53.
|
|
13.08.2016, 09:23
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от psiklop
|
можно прислать левый заказ, конечно если менеджер должен проверять каждый заказ, он засечет обман, а в обычном движке магазин такой заказ не даст сделать
если ты против php никакой онлайн оплаты у тебя не будет в принципе, если только опять придумаешь какое-нибудь извращение, но все равно это не будет полноценной оплатой
|
Менеджер не "проверяет" заказ. Он просто переходит по ссылке с заказом и в нем любые возможные ошибки подсвечиваются красным в таблице заказа.
Я за PHP. Не совсем понятно, что значит "полноценная оплата" просто попробуйте в демке купить что-нибудь за 10 рублей и оплатите с любого телефона (если вам денег не очень жалко) и когда денюшка уйдет, напишите, что в этом было неполноценного. (оплата Пейэнивей в демке находится в демо режиме, а яндекс в рабочем)
Tiddlywiki как и мой движок может работать на Nodejs. Но на данном этапе это не нужно.
"придумаешь какое-нибудь извращение"
|
|
13.08.2016, 09:47
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от psiklop
|
а вообще в тему напишу, что я давно тоже писал свою cms,можешь тоже обхаять
|
Ну, если на ней много реализованных проектов, то наверное ваша cms хорошая. Но, судя по ссылке внизу, она платная? Мне понравилась идея универсальных ключей для домофонов. НО, Так как каждый ваш ключ универсален только для определенного производителя, то было бы правильно в магазине разместить фото этих домофонов, чтобы человек не перебирал все ключи, а по внешнему виду домофона понимал, какой ключ прикладывать. И конечно, вы совсем не позаботились о SEO - title всех страниц одинаковые и js кода в страницах много.
|
|
13.08.2016, 09:49
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от warren buffet
|
. А твой сайт выглядит как сверстанный пятиклассником на уроке труда.
|
Тогда можно не бояться, что украдут
|
|
13.08.2016, 14:10
|
Профессор
|
|
|
|
в моей cms столько недоделано, я сделал чисто для себя, делать сайт только для нее чтобы выставить ее как продукт не могу, ни одного проекта кроме моих на ней нет
дело не в ключах - просто пример, ключи уже года 3-4 как бесполезно продавать, это уже ниша мошенников обычных
а в твоей cms вообще даже смешно, я зашел в демку выбрал букет цветов за 150, кликнул иконку редактировать, отредактил на 1 рубль, сделал заказ, перекинуло на moneta.ru для оплаты рубля, ну что за бредовый магазин?
что должен делать менеджер с таким заказом?
я в своем магазе все продумывал, чтобы даже http запросом мне левый заказ не прислали,
а ты всякую левоту предлагаешь сразу оплачивать
работы для менеджера там будет до фига, а моя cms торгует сама, есть магазин довольно популярный 3-4 заказа в день много лет, покупатели довольны, а менеджер с ними даже не общается, ничего не проверяет, и при этом покупатель имеет полное инфо о своем заказе от создания до прихода в почтовое отделение, и ни одного сбоя
насчет украдут я имел ввиду, зайди на фриланс, сколько там работы предлагают по созданию копии сайта, в чем смысл, человек вкладывает в сайт иногда много труда, школьник делает копию за 300р и 1 час, вот и задумаешься стоит ли делать на твоей cms магазин с 7000 товаров как есть у меня, я сам писал парсер неделю чтобы их туда запихнуть, а твой можно просто скачать, я не хочу чтобы мой магазин можно было просто скачивать и никто не захочет если его магазин не ноль
полноценная оплата не только отправить куда то пользователя платить непонятно за что, но и обработать потом ответ от платежной системы и сделать пометки у себя, у тебя это есть?
насчет тега title, обращаюсь к тебе как к спецу по seo без иронии, я профан в этом, у тебя тег title меняется javascript, если поглядеть в демо магазин в исходный код, он везде одинаковый, разве это учтут поисковики?
Последний раз редактировалось psiklop, 13.08.2016 в 18:30.
|
|
|
|