16.08.2016, 13:25
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от psiklop
|
магазин на 2000 товаров может весить гораздо больше, если у товаров действительно подробное описание и характеристики, а не 5 строчек, если это все хранится в коде страницы неважно сразу ли строится дерево dom, все это загружается при заходе на сайт, ну картинки конечно по мере генерации dom
ну как минимум еще нужно сделать в админке возможность давать свойство товарам, которые на сайте будут в виде input,
я у себя так сделал, свойство могут быть например (белый черный), а могут влиять на цену, увеличивая ее на некоторую сумму
если уж делаешь движок для людей, а не только для себя, посмотри на админку opencart например, делай просто, визуально все, а не уроки пиши по Tiddlywiki
|
Черный белый или XL XXL с изменением цены и картинки можно делать
можно точкой http://novye-podarki.ru/heeg.html#105171%201
можно списком http://novye-podarki.ru/heeg.html#10517%201%201
или если вариантов до фига http://heeg.ru/test/heeg_4_1.html#Africana
Для меня Tiddlywiki на первом месте, а потом уже движок для блога или магазина. Штука на столько гибкая и ПРОСТАЯ, что на ней можно сделать что угодно (это я и хочу показать). Я сейчас делаю on-line сервис на ней. В нем будет более 1000 позиций и у каждой позиции будет по 1-10 картинок и туча параметров в полях. По всему этому будет работать поиск, выборки и сортировки. Закончу - выложу ссылку.
У магазина нет серверной части - это полностью статичный хтмл и админки как таковой у нее быть не может. Поэтому срисовать что-то с другого движка магазина просто не получится. сымитировать как-то некоторые функции можно, но конечно не все
|
|
16.08.2016, 15:37
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от sovsem-nub
|
это полностью статичный хтмл и админки как таковой у нее быть не может.
|
Вот этим и отличается ваш "как бы магазин" от серьезного магазина.
|
|
16.08.2016, 20:26
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Вот этим и отличается ваш "как бы магазин" от серьезного магазина.
|
Вообще-то я в курсе
|
|
16.08.2016, 21:09
|
Профессор
|
|
|
|
простая ну-ну, чего ты мутишь непонятно, но это не движок магазина и не для пользователей
|
|
16.08.2016, 21:44
|
Профессор
|
|
|
|
простая ну-ну, чего ты мутишь непонятно, но это не движок магазина и не для пользователей
Сообщение от sovsem-nub
|
Для меня Tiddlywiki на первом месте, а потом уже движок для блога или магазина.
|
да я сразу и подумал, что ты просто упражняешься в програмировании, а не движок пишешь, у тебя наверное и магазина никогда не было, тебе вообще нужные чаяния не знакомы, без php ха, экономить в месяц на билет в метро
Последний раз редактировалось psiklop, 16.08.2016 в 22:08.
|
|
17.08.2016, 02:03
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от sovsem-nub
|
Вообще-то я в курсе
|
Ну тогда зачем выдавать свою торговую точку на рынке за Универсам?
|
|
17.08.2016, 07:35
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
|
на всякий случай еще раз тема топика "Получаем заказы из интернет магазина через google форму в google таблицу" соотвественно смысл в том, что форму можно привязать к ЛЮБОМУ магазину.
А у нас все скатилось "а ты знаешь, что в твоем движке нет PHP?"
Конечно знаю я ж его писал
Тем не мене отсутствие серверных скриптов не означает невозможность создания мелких и средних интернет проектов (не только интернет магазинов). Такие проекты будут обладать целым особенностей и преимуществ. Одно из которого гибкость и простота создания. Например делать магазин или витрину из 100 товаров на битриксе как минимум дорого и нерационально.
Маленькому проекту позволено собирать статистику метрикой, хранить видео на ютубе, держать комментарии в дискусе и собирать данные гугл формой. Для меня средний проект это 1000-2000 страниц, которому не нужны ежеминутные "ручные" обновления содержания.
|
|
17.08.2016, 07:37
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
|
на всякий случай еще раз тема топика "Получаем заказы из интернет магазина через google форму в google таблицу" соотвественно смысл в том, что форму можно привязать к ЛЮБОМУ магазину.
А у нас все скатилось "а ты знаешь, что в твоем движке нет PHP?"
Конечно знаю я ж его писал
Тем не мене отсутствие серверных скриптов не означает невозможность создания мелких и средних интернет проектов (не только интернет магазинов). Такие проекты будут обладать целым рядом особенностей и преимуществ. Одно из которого гибкость и простота создания. Например делать магазин или витрину из 100 товаров на битриксе как минимум дорого и нерационально.
Маленькому проекту позволено собирать статистику метрикой, хранить видео на ютубе, держать комментарии в дискусе и собирать данные гугл формой. Для меня средний проект это 1000-2000 страниц, которому не нужны ежеминутные "ручные" обновления содержания.
|
|
17.08.2016, 13:14
|
Профессор
|
|
|
|
на всякий случай еще раз тема топика "Получаем заказы из интернет магазина через google форму в google таблицу"
Мало мальски серьезному магазину вашу форму вместе с Гуглом и даром не нать. А витрины-реламы, это не магазин, они служат узкоспециализированным задачам.
То что вы написали с лихвой хватит физическому лицу, но магазин это куда более серьезнее, чем форма и готово.
|
|
17.08.2016, 17:37
|
Профессор
|
|
|
|
На точках начальство распорядилось перекрыть все домены кроме магазинного и бамц сайт магазина у них перестал работать. Оказывается я запрашивал геолокацию у яндекса и, поскольку она всегда есть, сделал неправильную проверку и скрипт выпадал в осадок когда яндекс исчез. Ошибку исправил, все заработало, но пришлось вынести ноту протеста: на сайте имеют право быть какие угодно ресурсы - стили, скрипты, шрифты и прочая белиберда - с других доменов, а значит хрена лысого такой сайт будет работать без сети.
sovsem_nub реально совсем нуб, с деревенским мышлением.
|
|
|
|