Оказалось, что в IE6 тормоза были по причине использования expression в CSS для поддержки PNG прозрачности. Вынес эту функцию из expression прямо на страницу, стало значительно быстрее в IE6. Окна теперь и влево могут уходить (это математика). Логика drag&drop реализована, в принципе, по классической схеме, во многих местах встречающихся в примерах на этом сайте (я проcмотрел их уже много, суть одна, по onmousedown запоминаем элемент дальше действуем). Я открывал сайт в IE6 на довольно слабой машине 700MHz 128Мб Озу, для которого сам ИКСПИ тяжеловат, и при этом вообще-то тормозов не заметил. Вопрос "сколько элементов в нем потрачено что бы его построить?" я, честно говоря, недопонимаю. Может речь идет о элементах окна? Да их конечно больше, чем в примерах с простыми див и одной двумя кнопками, и без IFRAME, и с возможностью делать ресайз только за нижний правый угол. Рендеринг на таких простых окнах возможно работал бы быстрее. К тому же, все равно, на всех этих примерах тоже присутствует эффект догонялок за мышью.
|