Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 10:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Всё собрал: и Apple и Windows. Своих идей нет?
Да и Gnome и KDE тоже можно собрать. На то уже есть некоторая возможность создавать свои темы (правда хотелось бы сделать потом ее еще гибче).
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 10:30
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от limonad
Интересно, что подразумевается под словом тормозит
загрузка, либо выскакивает сразу (шанс ~10%), либо можно ждать вечно. Окно явно не успевает за мышью даже в Chrome.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 13:37
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от limonad
Без говна в комментах воспитание не позволяет обойтись? Или это жизненная потребность кого-то обосрать?
И в правду оочень тугой движок окон. сколько элементов в нем потрачено что бы его построить?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 00:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

Оказалось, что в IE6 тормоза были по причине использования expression в CSS для поддержки PNG прозрачности. Вынес эту функцию из expression прямо на страницу, стало значительно быстрее в IE6. Окна теперь и влево могут уходить (это математика). Логика drag&drop реализована, в принципе, по классической схеме, во многих местах встречающихся в примерах на этом сайте (я проcмотрел их уже много, суть одна, по onmousedown запоминаем элемент дальше действуем). Я открывал сайт в IE6 на довольно слабой машине 700MHz 128Мб Озу, для которого сам ИКСПИ тяжеловат, и при этом вообще-то тормозов не заметил. Вопрос "сколько элементов в нем потрачено что бы его построить?" я, честно говоря, недопонимаю. Может речь идет о элементах окна? Да их конечно больше, чем в примерах с простыми див и одной двумя кнопками, и без IFRAME, и с возможностью делать ресайз только за нижний правый угол. Рендеринг на таких простых окнах возможно работал бы быстрее. К тому же, все равно, на всех этих примерах тоже присутствует эффект догонялок за мышью.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 14:53
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

это окд окна
<div align="center" id="Desktop1_W_Win0" style="border: 0px solid rgb(255, 0, 0); overflow: visible; z-index: 602; position: absolute; left: 455px; top: 94px; width: 800px; height: 576px; visibility: visible;" class="shadow">
  <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="height: 100%; width: 100%;"><tbody style="width: 100%;">
    <tr>
      <td style="width: 100%; height: 2px;" colspan="3">
        <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="border: 0px none ; width: 100%; height: 100%;">
          <tbody>
            <tr>
              <td style="width: 8px;">
                <img width="8" vspace="0" hspace="0" height="2" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t11.gif" style="display: block; cursor: nw-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderLT1">
              </td>
              <td width="100%" style="background-color: rgb(153, 153, 153);">
                <img vspace="0" hspace="0" height="2" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t1.jpg" style="width: 100%; display: block; cursor: n-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderT1">
               </td>
               <td width="8">
                 <img width="8" vspace="0" hspace="0" height="2" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t21.gif" style="display: block; cursor: ne-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderRT1">
               </td>
             </tr>
           </tbody>
         </table>
       </td>
     </tr>
     <tr>
       <td colspan="3" style="height: 28px;">
         <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="border: 0px none ; width: 100%; height: 28px;">
           <tbody>
             <tr>
               <td>
                 <img width="8" vspace="0" hspace="0" height="28" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t12.gif" style="display: block; cursor: nw-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderLT2">
               </td>
               <td style="width: 100%; height: 28px; background-image: url(http://rss2banner.com/desktop/imgv/ahead.jpg); background-color: rgb(204, 204, 204);" id="Desktop1_W_Win0_cellhead">
                 <div style="position: relative; left: 0px; top: 1px; width: 100%; height: 100%; cursor: pointer;" id="Desktop1_W_Win0_header">
                   <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="width: 100%; height: 100%;">
                     <tbody>
                       <tr>
                         <td width="16">
                           <div style="position: relative; left: 0px; top: 0px; width: 20px; height: 20px;">
                             <img width="16" vspace="0" hspace="0" height="16" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/logos.gif" style="display: block; cursor: pointer;">
                           </div>
                         </td>
                         <td width="100%"> <!-- [B]Это только начало заголовка[/B] -->
                           <div style="overflow: hidden; position: relative; left: 0px; top: 0px; width: 100%; height: 20px; font-weight: bold; text-align: left;">Получите свои "Веб Окна"!</div>
                         </td>
                         <td nowrap="" style="vertical-align: top;">
                           <div style="position: relative; left: 0px; top: 0px; width: 100%;">
                             <img vspace="0" hspace="0" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/min.gif" class="btn_min" title="Minimize" style="cursor: pointer;" id="Desktop1_W_Win0_btnMin">
                             <img vspace="0" hspace="0" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/max.gif" class="btn_max" title="Maximize" style="cursor: pointer;" id="Desktop1_W_Win0_btnMax">
                             <img vspace="0" hspace="0" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/close.gif" class="btn_close" title="Close" style="cursor: pointer;">
                           </div>
                         </td>
                       </tr>
                     </tbody>
                   </table>
                 </div>
               </td>
               <td>
                 <img width="8" vspace="0" hspace="0" height="28" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t22.gif" style="display: block; cursor: ne-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderRT2">
                </td>
              </tr>
            </tbody>
          </table>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td id="Desktop1_W_Win0_contentcellL" style="height: 100%; width: 4px; background-color: rgb(153, 153, 153);">
          <img width="4" vspace="0" hspace="0" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t13.gif" style="height: 100%; cursor: w-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderL1">
        </td>
        <td style="height: 100%; width: 100%; background-color: rgb(204, 204, 204);" class="windowcell" id="Desktop1_W_Win0_contentcell"> <!-- [B]тут контент как я понял[/B] -->
           <iframe frameborder="0" style="height: 100%; width: 100%; background-color: rgb(255, 255, 255); visibility: visible;" src="http://webokno.blogspot.com/2009/12/proposal.html" marginwidth="0" marginheight="0" id="Desktop1_W_Win0_content">
           </iframe>
         </td>
         <td id="Desktop1_W_Win0_contentcellR" style="height: 100%; width: 4px; background-color: rgb(153, 153, 153);">
           <img width="4" vspace="0" hspace="0" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t23.gif" style="height: 100%; cursor: w-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderR1">
         </td>
       </tr>
       <tr>
         <td style="height: 3px; width: 4px; background-color: rgb(153, 153, 153);">
           <img width="4" vspace="0" hspace="0" height="3" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t13.gif" style="display: block; cursor: w-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderL2">
         </td>
         <td style="height: 3px; width: 100%; background-color: rgb(204, 204, 204); background-image: url(http://rss2banner.com/desktop/imgv/t33.gif);">
         </td>
         <td style="height: 3px; width: 4px; background-color: rgb(153, 153, 153);">
           <img width="4" vspace="0" hspace="0" height="3" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t23.gif" style="display: block; cursor: w-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderR2">
         </td>
       </tr>
       <tr>
         <td style="height: 24px; width: 4px; background-color: rgb(153, 153, 153);">
           <img width="4" vspace="0" hspace="0" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t13.gif" style="height: 100%; display: block; cursor: w-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderL3">
         </td>
         <td style="height: 24px; width: 100%; background-color: rgb(204, 204, 204);">
           <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="border: 1px solid rgb(51, 51, 51); width: 100%; background-image: url(http://rss2banner.com/desktop/imgv/foot.jpg);" id="Desktop1_W_Win0_tf">
             <tbody>
               <tr>
                 <td style="width: 100%; height: 20px;"> <!-- [B]cтатусная строка[/B] -->
                   <div style="overflow: hidden; position: relative; left: 0px; top: 1px; width: 100%; height: 20px; text-align: left;">&nbsp;Получите свои "Веб Окна"!</div>
                 </td>
                 <td nowrap="" align="right"></td>
                 <td>
                   <img vspace="0" hspace="0" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/ang.jpg" style="display: block; cursor: nw-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderRB2">
                 </td>
               </tr>
             </tbody>
           </table>
         </td>
         <td style="height: 24px; width: 4px; background-color: rgb(153, 153, 153);">
           <img width="4" vspace="0" hspace="0" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t23.gif" style="height: 100%; display: block; cursor: w-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderR3">
         </td>
       </tr>
       <tr>
         <td style="height: 4px; width: 4px; background-color: rgb(153, 153, 153);">
           <img width="4" vspace="0" hspace="0" height="4" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t15.gif" style="display: block; cursor: ne-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderLB1">
         </td>
         <td style="height: 4px; width: 100%; background-color: rgb(153, 153, 153);">
           <img vspace="0" hspace="0" height="4" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t14.gif" style="width: 100%; display: block; cursor: n-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderB1">
         </td>
         <td style="height: 4px; width: 4px; background-color: rgb(153, 153, 153);">
           <img width="4" vspace="0" hspace="0" height="4" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/imgv/t16.gif" style="display: block; cursor: nw-resize;" id="Desktop1_W_Win0_borderRB1">
          </td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
</div>

Вы прикалываетесь? Конечно будет туго... Вам срочно нужен верстальщик.

П.С. А вам от этого не страшно?

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 01.02.2010 в 15:08.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 15:03
Аватар для Niar
Труъ кодер
Отправить личное сообщение для Niar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Niar
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 194

многа букоф
__________________
http://www.free-lance.ru/users/Nia173 Мой аккуант на free-lance.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 15:10
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Niar
многа букоф
отформатировал код. теперь разборчиво видно что в коде более 50ти элементов...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 15:29
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от PeaceCoder
отформатировал код. теперь разборчиво видно что в коде более 50ти элементов...
Тут скорей не количество влияет, а сами элементы: рендеринг таблицы намного медленнее.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 17:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
отформатировал код. теперь разборчиво видно что в коде более 50ти элементов...
посмотрите точно также в FireBuge на код иконки
<div align="center" id="Desktop1_I_Icon0" style="z-index: 210; position: absolute; left: 10px; top: 50px; width: 70px; height: 70px; text-align: center;" class="IconCSS">
 <img hspace="0" height="48" width="48" vspace="0" border="0" src="http://rss2banner.com/desktop/img/kwrite.png" title="Блог" style="cursor: pointer;">
 <br>
 <a href="javascript:CreateWindow(Desk,800,DeskH(450),'Блог','http://webokno.blogspot.com/',0);" target="_self" title="Блог" style="color: rgb(255, 255, 255); font-family: arial,helvetica,sans-serif; font-size: 10pt; font-weight: normal; text-decoration: none;">Блог</a>
</div>


Тут тоже много так называемых элементов ? (внутри div-a одна картинка и одна ссылка) .
Тем не меннее эффект догонялок присутствует. закройте все окна (они удаляются их DOMa) и попробуйте потаскать иконки.
Поэтому на дивах может и быстрее было бы, но это отнюдь не факт. К тому же, такую верстку на див тоже сложновато написать.
cколько там должно быть элементов. По таблицам отчего мне должно быть страшно? их верстка формируются автоматически. Вы можете дать ссылку на информацию, что таблицы рендерятся значительно медленнее?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 17:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от limonad
Тут тоже много так называемых элементов ? (внутри div-a одна картинка и одна ссылка) .
И br. С учётом того, что в разумном случае достаточно двух элементов, а в маньячном можно обойтись одним, да, много.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55
Нужно вызвать функцию из другого окна Destiny Общие вопросы Javascript 6 07.05.2008 01:32
из дочернего окна вызывать методы родителського uzirig Общие вопросы Javascript 6 23.03.2008 12:33