Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 17:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
И br. С учётом того, что в разумном случае достаточно двух элементов, а в маньячном можно обойтись одним, да, много.
считаете блох? это не поможет, даже если там будет без br. эффект будет тот же.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 17:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от limonad
считаете блох?
У вас в одной иконке 4 элемента. Её можно сделать одним элементом, но лучше двумя, это будет более расширяемо. Т.е. количество элементов можно уменьшить минимум в 2 раза, и это на обычной иконке. С остальными элементами дело обстоит, полагаю, ещё хуже.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 18:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

Цитата:
У вас в одной иконке 4 элемента. Её можно сделать одним элементом, но лучше двумя, это будет более расширяемо. Т.е. количество элементов можно уменьшить минимум в 2 раза, и это на обычной иконке. С остальными элементами дело обстоит, полагаю, ещё хуже.
Я посмотрел на ваши пасьянсы. Там карта это один элемент. Вы считаете что так было бы быстрее. Тем не менее ваши карты точно также догоняют мышку, не замечали? Можете объяснить этот эффект?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 19:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от limonad
Там карта это один элемент. Вы считаете что так было бы быстрее.
Точно не медленнее и я об этом не задумывался. Просто для показа карты больше одного элемента не надо. Я тут про скорость вообще ничего не говорю. Вы спросили
Сообщение от limonad
Тут тоже много так называемых элементов ?
Я ответил: да много, можно меньше.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 19:25
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Построй Вы все на одном элементе все равно будут догонялки. Просто чем меньше элементов тем быстрее эти догонляки будут.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 20:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

Да можно сделать меньше, я это понимаю. Может быть догонялки были бы немножко быстрее. Засунуть фон в див например, но тогда возможно станет меньше гибкости, особенно если допустить, что каждая иконка может иметь свой собственный стиль. Для окон, конечно, хотелось бы иметь тоже дивную верстку. Сложновато ее реализовать, особенно если я хочу реализовать ресайз за каждую строну и каждый угол, плюс кнопки с подсветками, двойной клик по шапке и т.д. (это в любом случае повлечет за собой создание дополнительного количества элементов ибо на одном двух такую функциональность не реализуешь). В ядре движка есть методы отвечающие за построение верстки иконки или окна, т.е. именно реализацию верстки можно изменить не затрагивая остальной код. Кроме того, я хотел сделать вызов функций для создания иконок и окон с их настройками как можно проще для конечного пользователя. Думаю, что именно при такой постановке задачи существенно быстрее движок работать не станет (хотя на быстром компьютере итак все неплохо). Я почему-то уверен, что критика по скорости будет присутствовать с вашей стороны в любом случае.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 13:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

Построил иконку на двух элементах:

<div align="center" id="Desktop1_I_Icon3" style="z-index: 210; position: absolute; left: 10px; top: 350px; width: 70px; height: 70px; text-align: center; cursor: pointer; background-position: center top; background-image: url(http://rss2banner.com/desktop/img/rss_news.png); background-repeat: no-repeat;" class="IconCSS" title="Подпишитесь на новости">
 <a href="javascript:CreateWindow(Desk,800,DeskH(450),'Подпишитесь на новости','http://webokno.blogspot.com/2009/12/subscribe.html',0);" target="_self" title="Подпишитесь на новости" style="color: rgb(255, 255, 255); font-family: arial,helvetica,sans-serif; font-size: 10pt; font-weight: normal; text-decoration: none; position: relative; top: 53px;">Подписка</a>
</div>


визуально лучше не стало, помоему даже хуже.

Кстати, очень влияет на производительность наличие фоновой картинки на странице. Там можно выбрать вариант "Без картинки" в выпадающем списке.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 13:34
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Естественно что тормозит - там же сплошные эвалы. У меня данная траница убила ФФ3
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 13:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

Сообщение от ZoNT Посмотреть сообщение
Естественно что тормозит - там же сплошные эвалы. У меня данная траница убила ФФ3
Нука нука, где эвалы? Там вижу парочку, но не для перемещения.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 14:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от limonad
Построил иконку на двух элементах:
Не с того начали.

Сообщение от limonad
<div align="center" id="Desktop1_I_Icon3" style="z-index: 210; position: absolute; left: 10px; top: 350px; width: 70px; height: 70px; text-align: center; cursor: pointer; background-position: center top; background-image: url(http://rss2banner.com/desktop/img/rss_news.png); background-repeat: no-repeat;" class="IconCSS" title="Подпишитесь на новости">
<a href="javascript:CreateWindow(Desk,800,DeskH(450), 'Подпишитесь на новости','http://webokno.blogspot.com/2009/12/subscribe.html',0);" target="_self" title="Подпишитесь на новости" style="color: rgb(255, 255, 255); font-family: arial,helvetica,sans-serif; font-size: 10pt; font-weight: normal; text-decoration: none; position: relative; top: 53px;">Подписка</a>
</div>
Все неменяющиеся стили в CSS, тем более что имеется класс IconCSS.

Сообщение от limonad
<div align="center" id="Desktop1_I_Icon3" style="z-index: 210; position: absolute; left: 10px; top: 350px; width: 70px; height: 70px; text-align: center; cursor: pointer; background-position: center top; background-image: url(http://rss2banner.com/desktop/img/rss_news.png); background-repeat: no-repeat;" class="IconCSS" title="Подпишитесь на новости">
<a href="javascript:CreateWindow(Desk,800,DeskH(450), 'Подпишитесь на новости','http://webokno.blogspot.com/2009/12/subscribe.html',0);" target="_self" title="Подпишитесь на новости" style="color: rgb(255, 255, 255); font-family: arial,helvetica,sans-serif; font-size: 10pt; font-weight: normal; text-decoration: none; position: relative; top: 53px;">Подписка</a>
</div>
Вы все элементы каждый раз по id ищете? Зачем, если вы их сами же и генерите? Храните просто ссылку в нужном классе. Хотя, судя по след. цитате, классов там нет (код я не смотрел).

Сообщение от limonad
<div align="center" id="Desktop1_I_Icon3" style="z-index: 210; position: absolute; left: 10px; top: 350px; width: 70px; height: 70px; text-align: center; cursor: pointer; background-position: center top; background-image: url(http://rss2banner.com/desktop/img/rss_news.png); background-repeat: no-repeat;" class="IconCSS" title="Подпишитесь на новости">
<a
href="javascript:CreateWindow(Desk,800,DeskH(450), 'Подпишитесь на новости','http://webokno.blogspot.com/2009/12/subscribe.html',0);" target="_self" title="Подпишитесь на новости" style="color: rgb(255, 255, 255); font-family: arial,helvetica,sans-serif; font-size: 10pt; font-weight: normal; text-decoration: none; position: relative; top: 53px;">Подписка</a>
</div>
События вешаются методами addEventListener/attachEvent. Забудьте про псевдопротокол javascript, тем более в таких приложениях. Здесь вообще ссылка не нужна.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55
Нужно вызвать функцию из другого окна Destiny Общие вопросы Javascript 6 07.05.2008 01:32
из дочернего окна вызывать методы родителського uzirig Общие вопросы Javascript 6 23.03.2008 12:33