Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 14:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от limonad
Вы сами это советовали. Уменьшить количество элементов.
Ох ты ж господи. Ещё раз повторяю, был вопрос "Много элементов?", был ответ "Да, можно меньше". Я ничего не советовал. С учетом id-шников, inline-стилей и ссылок с псевдо-адресом javascript:, количество элементов не главная ваша проблема. Оно может и проблемой-то быть перестанет.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 17:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

На иконках убрал id, inline-стили и ссылки с псевдо-адресом javascript. Вот что получилось:
<div style="z-index: 210; left: 10px; top: 50px; background-image: url(http://rss2banner.com/desktop/img/kwrite.png);" class="IconCSS" title="Блог">
 <a>Блог</a>
</div>

что-то все также и дальше тормозит.

события так назначаются:
obj.onmouseover = function() { this.onmousedown = IsDown;} может из-за этого? addEventListener/attachEvent - лучше будет?
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 17:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от limonad
что-то все также и дальше тормозит.
У меня иконки не тормозят.

Сообщение от limonad
addEventListener/attachEvent - лучше будет?
Будет лучше, но не из-за скорости.

А вы я так понимаю вылечили "баг" IE? Плохое решение.
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 17:32
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Эвалы можно всё-таки убрать, прогнать весь код профилировщиком, оптимизировать все медленные функции.
Окна при перетаскивании жутко тормозят на моём двухъядерном проце...
Вероятнее всего, что из-за прозрачной картинки при перетаскивании.
Я уверен, что окна на дивах будут работать быстрее (у меня есть пример, который работает без тормозов, но показать его я не могу из коммерческих соображений).
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

Сообщение от Kolyaj
А вы я так понимаю вылечили "баг" IE? Плохое решение.
чем плохое?
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

ZoNT,
верю. сначала с иконками надо разобраться.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от limonad
чем плохое?
Стоит мне при перетаскивании иконки чуть выскочить за пределы экрана, как иконка "выскальзывает". Она не должна отпускаться, пока я кнопку мыши не отпущу.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:22
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Скорость рендеринга зависит от:
1. аппаратной части (процессор, видеокарта)
2. загруженности процессора и оперативной памяти
3. браузера (движок, дополнительные плагины и расширения)
4. сложности DOM-дерева и алгоритма JS-кода.

Оптимизировать мы можем только четвёртый пункт, что само по себе мало для существенной оптимизации. Учитывая, что событие mousemove во всех браузерах происходит очень часто (настолько, насколько позволяют первые 3 пункта), это не может не напрягать процессор (т.к. все расчеты лежат именно на нем, а не на видеокарте) и является узким местом в любом интерфейсе. Поэтому необходимо найти те решения, которые оптимизируют DOM, а так же программный код. Этим я и предлагаю тебе заняться самому, а не ныть здесь.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Скорость рендеринга зависит от:
Как раз только что перечитывал http://clubs.ya.ru/yacf/replies.xml?item_no=338
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 19:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

Сообщение от Kolyaj
Стоит мне при перетаскивании иконки чуть выскочить за пределы экрана, как иконка "выскальзывает". Она не должна отпускаться, пока я кнопку мыши не отпущу.
Это реализовано специально. Вышел за окно - значит отпустил кнопку. А то выкинешь ее и забудешь где-то там в небытии. Это не обязательно, и именно это не есть собственно решением для бага IE о котором упоминали. Решение бага в том, чтобы проверять при drag состояние клавиши. Если она отжата, то выполняем вашу логику отпускания кнопки. Хорошее оно или нет судить вам.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55
Нужно вызвать функцию из другого окна Destiny Общие вопросы Javascript 6 07.05.2008 01:32
из дочернего окна вызывать методы родителського uzirig Общие вопросы Javascript 6 23.03.2008 12:33