Показать сообщение отдельно
  #11 (permalink)  
Старый 06.02.2017, 21:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Pobedill
PHP
Ну так серверу и выполнять, а на сервере язык уже есть, вставлять его никуда не надо. )

Нет у меня сейчас времени в достатке, но кратко можно так по:

Сообщение от Pobedill
Интересует поиск Beer v1
Видите что ожидает от сервера плагин в этом случае (основные данные), которые будут на клиенте получены как объект:

$arr = array(
    "data"   => array(
        "beer"   => array(
            "ale"   => array(
                "Affligem Blonde", "Amsterdam Big Wheel",
                 //.....
             ),
             "lager" => array(
                "AC-DC Premium Lager",
                 //...
             )
         )
     )
)

причем ключи "ale", "lager" и т.д. содержат не выборки из базы совпадающие с запросом, а все что есть, от A до Z. То есть если в базе данных не много, такое поведение еще можно стерпеть, но если база обширная, то ответ сервера может быть слишком объемный, а значит такое не годится. Сама обработка запроса в таком случае может занять время, то есть отклик сервера может быть большим, что для "живого поиска" не есть хорошо.

Список при этом формирует ссылки по формату описанному здесь:

href: "/beers/{{group|slugify}}/{{display|slugify}}/"

что реально в списке ссылкой будет описываться так:

<a href="/beers/ale/affligem-blonde/" data-group="ale" data-index="0">
    <span class="typeahead__display"><strong>A</strong>ffligem Blonde</span>
</a>

Насколько может быть глубоко вложение в ответе сервера я не в курсе, это надо читать доки по плагину, его параметры определяемые и методы. Но уже из этого примера можно получить ответы:

а) позволяет ли объем данных на сервере отдать все возможные наборы клиенту или нет?
б) соответствует ли структура данных сервера структуре ожидаемой плагином?
в) соответствует ли параметры url формируемые плагином в списке параметрам запросов для сервера?

Я на эти вопросы ответить не могу, для этого нужно знать что есть и как это связать с плагином. Так что придется на эти вопросы отвечать самому.