Тема: Validate plugin
Показать сообщение отдельно
  #8 (permalink)  
Старый 25.03.2017, 01:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Agapkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agapkin

объясню по подробнее...

в битриксе компоненты реализованы примерно так, вкратце:

1)есть файл component.php
в этом файле заложена вся логика компонента
2)есть template.php
это шаблон вывода/отображения компонента
3)есть script.js - собственно там весь js
4)и куча другого брахла, к делу отношения не имеет

Так вот, создаю я компонент обратная связь, в файле component.php заложил всю логику этого компонента.
В файле template.php та самая форма обратной связи.

Есть настройки у компонента, где можно указать какие поля являются обязательными для заполнения какие нет. КАкбэ с php проблем нет все работает, то есть если какое то поле не заполнить component.php вернет ошибку что поле не заполнено и тд и тп . То есть на стороне сервера все ОК .

ЗАдача моя заключается в следующем:
прикрутить плагин валидатор форм, "для красоты"!
сейчас если ручками установить настройки(правила) этого плагина то все работает без проблем.
А мне надо чтобы я сделал настройки component.php и в зависимости от этих настроек настраивался бы плагин валидатор форм (его правила).

соответственно настройки это компонента можно получить например php массивом или переменными а дальше проверять их в этом валидаторе форм
например если "инпут-нейм = y" тогда в плагине валидатор форм тоже будет включена проверка этого поля если нет - значит нет и тд .

собственно вопрос как это все написать поправильному в файле script.js
можно конечно это сделать без проблем в файле template.php в тегах script и там соответственно через php проверять все настройки компонента и устанавливать правила для плагина, но хочется именно это сделать в script.js а там php не напишешь((