Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2017, 16:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Agapkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agapkin
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33

Validate plugin
ГУРУ!
Помогите пожалуйста.

Никак не могу понять, как в js накидать правила, в php без проблем, а вот с js никак не получается(((

1)в index.php сделал так
$jsParams = array(
	'REQ_NAME' => $arResult["REQ_NAME"],
	'REQ_EMAIL' => $arResult["REQ_EMAIL"],
	'REQ_MESSAGE' => $arResult["REQ_MESSAGE"],
);

<script>
	var fm_fb_array = <?=\Bitrix\Main\Web\Json::encode($jsParams, $options = null);?>
</script>


2) получил : https://yadi.sk/i/kQAyTLj43GJz3u

3) теперь в файле script.js

хочу сделать проверку

$( document ).ready( function () {

	$( "#fm-feedback-form" ).validate( {
		rules: {


//если if(fm_fb_array['REQ_NAME'] == Y) тогда :
			user_name: "required",


//если if(fm_fb_array['REQ_EMAIL'] == Y) тогда :
			user_email: {
				required: true,
					email: true
			},

//если if(fm_fb_array['REQ_MESSAGE'] == Y) тогда :
			MESSAGE: {
				required: true,
					minlength: 3
			}
		}
	});
});




//но при попытке сделать например так: 

if(fm_fb_array['REQ_NAME'] == Y)
			{
			user_name: "required",	
			}
//не работает(((



помогите плз, в js почти ничего не понимаю(((
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2017, 16:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Agapkin, не совсем понятно как связать, созданный тобой, объект fm_fb_array (а не массив, как ты предполагал, судя по названию переменной) и валидацию, как я предполагаю, формы с ИД=fm-feedback-form...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2017, 17:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Agapkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agapkin
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33

ksa,
Подскажите пожалуйста , как правильно сделать ?

1) я так понимаю, можно проверяемым инпутам формировать класс или ид и потом проверять их на наличие? Не знаю на сколько это правильно...

Или

2) в битриксе видел как то передают массив и дальше с ним работают, только как это сделать не знаю(( может подскажете?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2017, 18:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Agapkin,
если $( "#fm-feedback-form" ).validate({ это подключение плагина к форме, а rules: { ... это его параметры, то зачем такая дикость на стороне сервера как REQ_NAME => "Y" и т.д., ведь можно задать этим ключам сразу значения согласно синтаксиса параметров плагина, которому просто затем передать объект fm_fb_array.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2017, 18:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Agapkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agapkin
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33

Цитата:
зачем такая дикость на стороне сервера как REQ_NAME => "Y" и т.д.,
в настройках компонента, пользователем устанавливаются поля обязательные/необязательные для заполнения, вот мне и надо проверить если флажок висит Y то тогда с помощью validate проверять на правильность/заполненость если нет то не проверять

Цитата:
ведь можно задать этим ключам сразу значения согласно синтаксиса параметров плагина, которому просто затем передать объект fm_fb_array.
тут ваще ниче не понял)))
шо там куда и как передать...

Если бы что нибудь понимал в js не задавалбы глупых вопросов....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2017, 19:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Agapkin
в настройках компонента, пользователем устанавливаются поля обязательные/необязательные для заполнения
На здоровье, так почему это сразу не описать на сервере и отдать готовым объектом? Хотя довольно странно даже для сервера:

user_name: "required",

user_email: {
required: true,
email: true
},

и т.д. То есть, если пользователь устанавливает параметры полей, а не скопом кучу параметров или один в зависимости от поля, то такого в принципе быть не должно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2017, 19:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Agapkin
как правильно сделать ?
Пока даже не понятно, что именно ты собираешься делать...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.03.2017, 01:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Agapkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agapkin
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33

объясню по подробнее...

в битриксе компоненты реализованы примерно так, вкратце:

1)есть файл component.php
в этом файле заложена вся логика компонента
2)есть template.php
это шаблон вывода/отображения компонента
3)есть script.js - собственно там весь js
4)и куча другого брахла, к делу отношения не имеет

Так вот, создаю я компонент обратная связь, в файле component.php заложил всю логику этого компонента.
В файле template.php та самая форма обратной связи.

Есть настройки у компонента, где можно указать какие поля являются обязательными для заполнения какие нет. КАкбэ с php проблем нет все работает, то есть если какое то поле не заполнить component.php вернет ошибку что поле не заполнено и тд и тп . То есть на стороне сервера все ОК .

ЗАдача моя заключается в следующем:
прикрутить плагин валидатор форм, "для красоты"!
сейчас если ручками установить настройки(правила) этого плагина то все работает без проблем.
А мне надо чтобы я сделал настройки component.php и в зависимости от этих настроек настраивался бы плагин валидатор форм (его правила).

соответственно настройки это компонента можно получить например php массивом или переменными а дальше проверять их в этом валидаторе форм
например если "инпут-нейм = y" тогда в плагине валидатор форм тоже будет включена проверка этого поля если нет - значит нет и тд .

собственно вопрос как это все написать поправильному в файле script.js
можно конечно это сделать без проблем в файле template.php в тегах script и там соответственно через php проверять все настройки компонента и устанавливать правила для плагина, но хочется именно это сделать в script.js а там php не напишешь((
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.03.2017, 02:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Agapkin,
$( function () {
  var data = {rules : {}};
  if(fm_fb_array['REQ_NAME'] == Y) data.rules.user_name = "required"
  if(fm_fb_array['REQ_EMAIL'] == Y) data.rules.user_email = {
        required: true,
          email: true
      }
  if(fm_fb_array['REQ_MESSAGE'] == Y) data.rules.MESSAGE = {
        required: true,
          minlength: 3
      }
  $( "#fm-feedback-form" ).validate( data );
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.03.2017, 02:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Agapkin,
возможно нужны кавычки == "Y"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sencha JetBrains Plugin for WebStorm kolka ExtJS 1 05.08.2015 21:25
закрыть окно js Artem215 Элементы интерфейса 10 22.04.2015 15:34
Не работает validate на форме, загруженной ajax'ом Daniel93 AJAX и COMET 24 07.03.2015 14:08
Использование JQuery Cycle Plugin с со списком изображений zzzzz Ваши сайты и скрипты 4 16.07.2014 13:51
jqury plugin fish9370 jQuery 2 29.08.2013 10:57